民警“战马”后捡手机 坚持等到失主


        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者王琳)   8月12日,受超强台风“利奇马”影响,大连机场航班大面积延误,机场落客平台压力加大,机场交警大队严格落实分局恶劣天气应急处置工作机制,增派警力对出港道路全力疏导,引导送机车辆和航延保障车辆有序停靠,切实保障辖区道路交通形势平稳有序。12日晚19时左右,机场交警大队民警王强拖着疲惫的步伐刚刚从执勤岗位上下来,由于在岗位上不停的疏导,两个胳膊已经不听使唤。当他走到候机楼三号门时,突然发现地上有一部手机,他捡起手机四处张望没有看到有人来取,他试着打开手机,但是手机上有密码,根本打不开,于是他把手机带回了交警休息室,心想失主如果发现手机丢失一定会打电话来。
        果然,19点30分左右,失主打来了电话,民警将事情经过告诉失主,当得知是机场交警捡到了自己的手机,失主兴奋不已,赶忙来到了休息室。原来这位失主是机场安检的工作人员,也是因为连续加班比较疲惫,骑自行车从候机楼三号门往机场宿舍楼走,可能不小心手机从兜里掉了出来。这位安检工作人员接过手机感动不已,因为自己也是毕业后刚参加工作,对她来说这一部手机就是自己一个月的工资,如果丢了损失就大了。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页