地下通道积水居民出行困难


        晨报讯(半岛晨报、39度视频见习记者仇越   鞠盈)   最近受台风影响一直大雨不断,位于金家街衡逸园小区北门的地下通道出现了被水淹的情况,水位最深时可达30到40厘米。这个通道是居民出入小区的必经之路,每次下大雨,通道的积水,都会给居民出行带来极大的不便。
        8月13日一早,记者来到了这个地下通道,地下通道的正上方有一条铁路。通道里确实发现了积水,积水大概5厘米深,地砖缝还在不断地往外涌水。一条由砖头和水泥垫起的窄道可供行人通行,晃晃悠悠的窄道一次只能单向通行一人。“今早我看见有人来抽过水了,但还是有积水,一出小区就得走这个通道,太危险了。”一位抱着孩子的女子说,“以前这里没有地下通道,可以步行穿过铁路,甚至开车进出小区北门,现在修了这个地下通道,车开不进来了,只能每天在这里上上下下拐来拐去,特别不方便。”
        据了解,这里属于椒金山街道金泉社区的管辖范围,社区工作人员对记者说,这个地下通道是2016年沈阳铁路局修建的,因为此处是小区的北门,居民都在铁路上通行,有极大的安全隐患。修建后发现,此处有两处下水井与大连市地下管网连在一起。地下通道地势较低,只要下雨,下水井就会往外涌水,尤其是最近台风天气,此处反复涌水。这个地下通道社区已经重点监控,社区工作人员以及一些志愿者24小时待命,每个小时去查看巡逻,水位涨时,就调来抽水泵进行抽水处理,尽全力保障居民的正常出行。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页