暴风雨中的避风港


        晨报讯(半岛晨报、39度视频摄影记者孙振芳文/图)   8月12日一早,甘井子区革镇堡街道后革小学避台风安置点,2岁的宝宝从酣睡中醒来,妈妈抱起他一家人开始吃饭,床铺上放着街道送来的面包、方便面、矿泉水。“我们是内蒙古人,在大连打工,因为租房在一个低洼处,遇到台风会很危险,街道的人帮助我们转移到了安置点。”宝宝妈妈说道。
        在大连市第六十六中学避台风安置点,安置在此的一名高中生,从重庆到大连投奔亲人过暑假,不料赶上了台风,被安置在此,这是他第一次来大连和亲人团聚,距离上一次团聚已经很久了。
        在安置点,避灾群众纷纷给亲人报平安,每个人都露出笑脸给亲朋好友打着电话发着微信,他们都回答着:很安全,吃得好,睡得好,放心吧。
        12日深夜,风雨交加,后革小学避台风安置点,安置在此的100多名群众大多已安然入梦,临时安置点里的温情瞬间定格在我们的画面里。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页