台风预警解除我市仍有大雨


        今年第9号台风“利奇马”已于13日上午减弱为热带低压,其中心上午8点钟位于山东省烟台市西北部近海,就是北纬37.2度、东经119.7度,最大风力有7级(16米/秒),中心最低气压为990百帕。预计,“利奇马”减弱后的热带低压将以每小时5-10公里的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。中央气象台于13日上午10点钟解除台风蓝色预警。
        受“利奇马”和冷空气共同作用,13日14时至14日14时,黄海北部、渤海海峡、渤海将有6-7级大风,部分海域阵风8-9级;辽宁中部、内蒙古东南部、吉林中部和东北部、黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中辽宁北部、吉林中部、内蒙古东南部等地的部分地区有大暴雨(100~130毫米)。
        记者13日从应急管理部获悉,截至当日16时,台风“利奇马”共造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市1288.4万人受灾,204万人紧急转移安置。
        据统计,此次台风还造成1.3万间房屋倒塌,11.9万间不同程度损坏;农作物受灾面积996千公顷。各地4.2万余名消防指战员共参加抢险救援6382起,营救遇险和疏散转移被困群众12447人。
        13日下午,应急管理部还启动了对辽宁的应急救灾响应。 据新华社、中国天气网
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页