双休日多云转晴气温略升


        昨天是入伏的第一天,不过空气里并没有太多伏热的“味道”,甚至一早的微风中还有些许凉意,由于今年夏天西太平洋副热带高压位置较常年偏南,北方冷空气南下机会增多,使得目前为止高热天气还没有盛行起来,昨天市区的最高气温只有27.4℃。
        未来几天,我市中低空的水汽条件仍然不错,云幕将会是常客,虽然从大的环流形势来看,近期的天气形势并不会促进高热天气的发展,但是毕竟进入到三伏天,地表聚集的热量已经达到鼎盛,气温平均态上行将是大势所趋。
        具体来看,预计今天我市天气继续是多云为主,有轻雾,并且受高空冷涡底后部不稳定能量的影响,部分地区还将会出现阵雨或雷阵雨天气,不过仍然是北部地区的概率较大,偏南风风力不大,市区气温在21~29℃。周日我市天气转晴,并且风向转为西北到偏北风,空气将难得干爽一阵,有户外晾晒打算的朋友,可以准备出手了。下周一我市天气晴有时多云,偏南风风力轻缓,市区气温将复制粘贴周日的,都是22~29℃。下周二、周三我市天气将转为多云间晴,东南风的主导又将使得潮湿卷土重来,气温也会小幅下滑,市区最高气温在28℃附近。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页