华语原创推荐金曲活动进入终评阶段

张亚东领衔推荐 回归音乐初心


        到底什么样的音乐是高级的?昨天下午,浙江卫视华语原创推荐金曲活动进入了终评阶段,由张亚东担任主席,陈耀川、崔迪、丁薇、董冬冬、郝雷、流水纪、刘卓、秦四风、王治平、许环良、赵兆、钟兴民等华语乐坛众多音乐大咖组成的专家团进行了专业的推荐。最终哪10首歌曲将跻身推荐榜单,今日20点浙江卫视年中音乐盛典将会揭开答案。
        目前国内各类音乐榜单的数量已过百,榜单排行数据的纬度基本以音源播放、分享、缓存、MV播放、付费、收藏为主。大多上榜参数还是不免受到爆发式的热度、流量所影响。而依仗流量带货,很难实时客观地反映大部分歌迷需求和歌曲流行度。正是在这样一种背景下,浙江卫视华语原创金曲推荐应运而生。昨天下午,为了推选华语原创推荐金曲,张亚东等专家团成员进行了最后一轮的终评。
        完全忽略流量、艺人身价,制作费等外部因素,主要参考歌曲艺术水准,制作水准、内涵意义等内在元素,用以激励原创音乐人创作出更多的优质歌曲,这是本次华语原创推荐金曲推荐活动的初心,向观众推荐好的音乐,是本次活动的核心意义。现场,张亚东指出,“尽管大的环境还不是特别理想,但用心创作是可以受到尊重的,最后留下的作品都是经得起打磨和回味的。”
        最终哪10首歌曲将跻身推荐榜单?今晚的年中音乐盛典将会揭开答案。届时,原创召集人周杰伦与原创推荐人王俊凯将携手优秀音乐人A-Lin、陈粒、丁世光、杭盖乐队、胡彦斌、华晨宇、李健、李荣浩、梁博、毛不易、R3HAB、田馥甄、萧敬腾、郑钧同台亮相。作为盛典的原创召集人,周杰伦还将现场带领大家回忆年少时的青涩与甜蜜,分享自己的创作故事。   半岛晨报、39度视频记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页