一对男女薅荷花遭劝阻后竟动手打人

事发前关湿地公园,二人最终在众人的谴责声中离开


        前关湿地公园的荷花塘,绿叶丛中荷花玉立,满脸绯红、含笑迎风。然而,在这一片醉人的景色中,却出现了不和谐的画面。7月8日,在前关湿地公园,一对男女伸手去薅荷花叶子,遭到劝阻后竟恼羞成怒打人。女子用荷叶抽打他人,男子则用上了“锁喉功”……
一对男女伸手薅荷花叶子
        事情发生在7月8日,地点在大连前关湿地公园。当天,大连日报记者吕文正到公园拍摄荷花。拍摄过程中,他看到一名女子把手伸进了荷花塘,把荷叶给薅了下来。吕文正说,今年前关湿地公园开的荷花是这些年来最好的,特别漂亮,“她怎么能随意地薅荷叶呢?”于是,吕文正上前,对这种不文明行为进行劝阻。未料,这名女子及一名男子竟然恼羞成怒,奔着吕文正冲了过来。 遭劝阻后恼羞成怒打人
        视频显示,女子用薅下的荷叶当成“武器”,抽打吕文正的身体。那名男子则指着吕文正喊叫,“来,咱俩找个地方来!”吕文正一边后退一边说,“我干啥跟你找地方,你私采荷花违背公共道德。”
        其间,吕文正一直用手机拍摄视频取证。见吕文正拍摄自己,男子冲上前去捏吕文正的脖子。“我说你别捏我脖子,你捏我脖子就是属于犯法了。”此时,女子也在一旁帮腔,“这是你家东西啊?”她的意思是,“荷花既然不是你家的,我来摘,你凭什么管?”
        这对男女对着吕文正的手机,做出了拍打动作。吕文正朝着围观市民喊,“哪位市民能帮忙报个警?”听到这番话,女子一脸无所谓地称,“那就报呗。”
围观老人怒了欲出手
        吕文正说,当时现场有一名老爷子,实在是看不下去了,想去揍这对男女,但被劝住了。后来,这对男女在议论声中离开了。公园里,有几名老太太围住吕文正,不住地安慰他,“消消气,别生气。”“当时气得浑身发抖,即便被打了几下,还是忍住没有还手。”早些年,吕文正曾经制服过持刀悍匪。这次,他遭到攻击,出于职业素养,没有对男女进行还击。吕文正说,环境需要大家来保护。大连市民素质很高,当个别不和谐的现象出现时,不但他会出手制止,别的市民看到了,也会予以制止。   半岛晨报、39度视频首席记者满文飞
        大连人圆桌
@雨晰: 离得近,所以经常去,每年都能看到这样的人,摘花,抓蝌蚪,甚至抓鱼,唉……
@所爱隔山海: 真是好样的,在这种时刻能够克制自己,不诉诸暴力。
@蜜酿人生: 请多曝光这些不文明行为,才能警示其他人!
@丽丽: 看了,太气人了,做人的道理都不懂!
@慧: 明明知道不论是荷花的叶还是花,摘下都不能再存活,为何还要为之!不知道这种人是怎么想的,自己行为不对,还要恼羞成怒迁怒于人?建议你不要出门,别出来丢人啦!
@良: 列入失信名单,让他们不能出门。
@脸红: 以后公园应该设置个面部识别的自动门,这种踩草坪、摇树的、摘花的……全国联网让所有的公园两三年内都禁止他们进入!
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页