暑运机场航班平均客座率达85%以上

本月中旬后机票看涨


        7月1日暑运正式拉开帷幕。7月12日,记者从大连机场了解到,大连机场预计暑运期间,每日航班量达480架次以上,日均旅客量达6.3万人次,平均航班客座率达85%以上。
        国内航线方面,每周新增7班大连至杭州、包头、上海浦东、西安、郑州航班;新增5班大连至北京航班;新增4班大连至天津、忻州、贵阳航班;新增3班大连至吕梁、贵阳、济南航班。国际航线方面,计划于7月19日每周新增2班大连至济州航班、8月17日新增大连-北九州航线,每周3班;加密大连至首尔航班,每周将达到48班。至此,大连机场国际航线覆盖日本东京、大阪、福冈、名古屋、广岛、富山、北九州、静冈等城市,飞往日本的航班量将达到每周95班。
        7月份,由于大量旅客出行,多条航线机票都日趋紧张。国内航线票价方面,根据机场未来一周票价动态显示,大连至北京、天津、上海、杭州、南京、哈尔滨、日照、朝阳、唐山等航线比较紧张。大连至广州、深圳等地票价均在6折以上。国际票价方面,从7月下旬开始,大连至东京、新加坡、济州岛票价涨幅较大。此外,大连机场还开辟了团队和家庭柜台,无成人陪伴儿童独自乘机也可以申请无人陪儿童特色服务。
高峰期应提前2小时到达机场办乘机手续
        每天6时30分至8时30分,11时至13时,16时至18时30分三个时间段是乘机出行高峰期,暑运高峰旅客应尽量提前2小时到达机场办理相关乘机手续。
        此外,暑期天气变化快,提醒出行旅客密切关注天气信息,合理调整出行计划,确保安全出行。   半岛晨报、39度视频记者齐媛媛
南航首次在连投放空客A321neo“驰援”暑运
        晨报讯(王启航   李俊青   半岛晨报、39度视频记者齐媛媛)   7月12日,南航大连分公司发布消息,为了满足暑期广大市民和来连游客的出行需求,南航在大连新增一架空客A321neo型飞机,这是首次在大连市场投放这一机型。至此,今年暑期南航在大连机场投放的运力总数达到37架,七八月,南航预计将承运127.67万旅客,同比增长15.4%。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页