锦云中园2000平毁绿种菜区域被清!


        近日,沙河口区李家街道锦绣社区辖区锦云中园27号楼前、居民多次投诉的占地菜园终于被连根拔除了。这片空地上,少数居民栽种了各种蔬菜瓜果,夏日施肥不仅气味难闻,而且引来各种飞虫,周围居民不堪其扰。李家街道、执法大队、锦绣物业对此处圈地种菜问题进行了集中整治,出动工作人员20余人,整治毁绿面积2000平方米。
        锦云中园圈地种菜现象是锦绣社区网格员近日在网格巡查期间发现的。此时正值夏日,施肥导致气味难闻而且引来各种飞虫,周边居民深受其扰。在查清事实、收集民意后网格员第一时间进行“吹哨”,街道城建科迅速联合公安、执法、环卫、物业等部门共计20余人赶赴现场进行问题整治。
        整治过程中,街道领导、社区书记动之以情、晓之以理地做种菜老人的思想工作,使种菜居民由最初始的消极抵制转变为积极配合;公安、执法工作人员告之以法、践之以行积极引导小区百姓树立法治意识;执法、物业、环卫、社区工作人员撸胳膊、挽袖子与居民共同清理菜地,形成了政府百姓共同整治的和谐氛围。而此处圈地种菜区域的清理,还带动了周边有类似情况的居民自行清理。“支持和理解街道的整治工作,并建议能否铺上绿地、覆上新砖,彻底改变小区脏乱差居住的环境。”在自行清理中,一位居民表示。
        对于恢复工作,李家街道将采纳百姓的意见,积极协调物业对此处问题进行彻底整治。物业表示,下一步将采用铺设新方砖与种植雨叶梅相结合的方式提升楼院环境,社区也将在此处安装健身器材供居民休闲娱乐。今后,街道、社区会持续加强对居民的文明宣传教育,防止圈地种菜问题死灰复燃。同时,街道积极倡导广大居民自觉杜绝毁绿种菜行为,携手共创文明城市。   半岛晨报、39度视频记者齐芳芳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页