卡拉斯科、博阿滕分别建功

一方逆转富力夺联赛三连胜


        卡拉斯科始终神勇,博阿滕继续爆发,12日晚间,又是这两名外援联手攻入3球,助一方3:2逆转富力。这是贝尼特斯上任后的两连胜,也是一方在本赛季的首个三连胜。在苏宁、卓尔尚未完成本轮比赛的情况下,一方以23分跃居第六,即便苏宁、卓尔双双赢球,一方也将是第八名。这也是冲超之后一方首次进入中超上半区。
贝尼特斯对攻斯托
        球队首先要有实力,同时也要有自信,而自信只能来自于胜利。两连胜后,一方越发斗志高昂。本轮迎战富力,贝尼特斯沿用了上轮首发阵容,18人名单中,唯一的调整是用李建滨替换了U23球员杨芳志。在这场不相伯仲的较量中,富力虽是客场作战,但依然选择了强攻,托西奇被放到了替补席上。
        与富力的比赛注定激情四射,面对这个攻击力超强的对手,贝尼特斯选择了对攻。近来哈姆西克状态上升,博阿滕更是突然爆发,已经连续3场取得进球,再加上始终神勇的卡拉斯科、被贝尼特斯激活了的郑龙,及原本就有较强进攻能力的汪晋贤,一方中前场绝不逊于富力。
博阿滕连续4轮进球
        不过,局面先由客队打破。第15分钟,卡拉斯科禁区内手球,主裁判在观看视频后判定点球,扎哈维一蹴而就。放在过去,一方队可能会就此陷入被动,但在两连胜后,他们的中前场运转已经愈发流畅,很快就又形成压制。第23分钟,卡拉斯科示意队友快速发出前场任意球,随即单枪匹马杀入禁区制造点球,再亲自主罚扳平了比分。
        从场上作用来看,卡拉斯科就是半支一方队。之前,他还有孤掌难鸣之感,现在,博阿滕在不知不觉中爆发。第51分钟,郑龙在高速反击中将球分给博阿滕,后者推射远角完成反超。这已经是博阿滕在连续4轮联赛中破门得分,这样的效率很难让人相信,他就是4轮之前那个几乎确定了要被调整出局的外援。赛后,博阿滕获评本场最佳,这也是他连续第二次获此殊荣。
卡拉斯科力压扎哈维
        其实更抢眼的是扎哈维。这是一场由外援主宰的比赛,对于双方来说都是如此。反超比分的一方攻势如潮,不料在第63分钟被打了反击。经过3名外援的连续传递,扎哈维精准破门,为富力扳平比分。这是扎哈维在本赛季攻入的第19球,能够在16场比赛中取得如此成绩,令人赞叹。
        但最抢眼的还要数卡拉斯科,至少在本场比赛中,扎哈维的表现要比他逊色。在中超,卡拉斯科几乎可以做到人球合一,第73分钟,他在禁区弧顶处突施冷箭,助一方再次将比分超出。这也是最终锁定胜局的一击,之后富力极力反扑,但在一方的严密防守面前,终究未能改写比分。
贝尼特斯强调团队
        三连胜!一方用了一个半赛季,才终于跨过中超中线,进入前八。尽管这不是最终排名,但争进前八正是一方在本赛季的目标。在强劲反弹的过程中,他们尚未接受强队检验,但对比中下游球队,一方已经有了必胜的信心与勇气。如果新外援到位并开始发挥作用,他们或许还能走得更远。
        球迷们都在谈论卡拉斯科,谈论博阿滕,但站在主教练的角度,不会这样看问题。“赛前我就说过,这将是一场艰苦的比赛。对手实力很强,讲究传控,进攻很强,每场都会进两个球。这就要求我们比对方进更多的球,才能赢得比赛。队员们表现非常棒,把这周训练的东西都打出来了。”贝尼特斯在对比赛进行总结时,重点放在团队,“博阿滕和卡拉斯科都进了球,可能他们是这场比赛的关键词。但对我来说,最重要的是团队谨慎,这场胜利是团队合作的结果,是团队努力取得的胜利。”半岛晨报、39度视频记者隋海涛
        贝尼特斯:要学会阅读比赛
        能够在率先失球的情况下完成逆转,一方的进步非常明显,可以看出,球员们现在踢得越发自信。“我会跟球员交流,鼓励他们,但在场上,还需要球员自己做。我们每天训练都很辛苦,很努力,赛前制定了严密的比赛计划,另外上场比赛也赢了,建立了信心。形成良性循环之后,这种积极的东西会一直延续下去。”
        虽然取得了三连胜,但一方显然还需要继续提升。贝尼特斯表示:“这场比赛我们创造了很多机会,同时也丢了两个球,在防守上,有时候比较被动,这一点在今后的比赛中需要一点一点纠正。取得三连胜我很高兴,我们有长远的计划,如果能一边打好比赛,取得胜利,一边达到长远计划,是最好的结果。在很多细节问题上,需要一点一点完善。”
        接下来,是连续3个客场,一方将在联赛中先后客战恒大、泰达,再在足协杯赛中客战天海。“现在先高兴一下,明天准备接下来的比赛。”贝尼特斯说,还是要把训练做好,更努力,更团结。“每场比赛的方向都一样,只是针对不同的对手做一些调整。”
        贝尼特斯同时给出了长期目标:“最终的想法,是希望队员有独立阅读比赛的能力,今后可以自己处理场上出现的问题。外援当然会在帮助球队赢下比赛上起到很大作用,中方球员如果团结一致,才是赢得更多比赛的保证。不管是外援还是中国球员,都要有阅读比赛的能力,一起把比赛打好。”   半岛晨报、39度视频记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页