21人荣登2019年二季度“大连好人榜”


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者黄凤桐)   7月11日下午,由中共大连市委宣传部、大连市文明办主办,中共中山区委宣传部、中山区文明办、大连移动电视共同承办的2019年第二季度“大连好人榜”发布仪式,在大连市第44中学音乐厅隆重举办。荣获2019年第二季度“大连好人”的21位好人、各级道德模范、身边好人代表以及热心市民近600人参加了现场活动,35万余市民通过视频直播形式参与现场互动。
        发布仪式上,以视频短片、歌曲演唱、舞蹈等多种形式再现了第二季度“大连好人”的感人事迹,生动地展示了身边好人的凡人善举,带给观众一场震撼心灵的洗礼。
        本场发布仪式首次采取随机街访形式,增加了“新时代少年致敬”环节,用最朴实的话语讲述好人事迹,以群众视角阐述道德魅力。“中国好人”王东、辽宁省道德模范郭连荣等好人模范代表为“大连好人”颁奖。
        据悉,目前全市共有各级道德模范(含提名奖)121人,各级身边好人(集体)790个。他们品德高尚、社会责任感强、事迹感人、群众认可度高,在激励和引导广大群众参与道德实践中发挥着巨大的示范引领作用。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页