小伙晚上怒踹电梯 还对着摄像头竖中指


        7月9日晚上9时许,在中山区一高层电梯内,一年轻小伙不知为何,竟然用脚使劲踹电梯泄愤,在监控视频中可以看到,小伙踢的时候可谓是拼尽全力,这还不算完,他还对着摄像头竖起了中指……
小伙踹电梯还对着摄像头竖中指
        7月10日上午,有网友报料,7月9日晚上,在中山区一高层电梯内,一年轻小伙猛踹电梯,随后朝电梯内的监控竖中指大骂!记者看到了这份监控录像,时间显示是7月9日21时28分许,当时电梯内只有这名身穿黑色上衣的男子,男子看起来岁数不大,不知什么原因,这名小伙突然使劲踹了电梯楼层键一脚,将多个楼层键踹亮,随后他酝酿了一下,身体后退又猛踹了楼层键一脚。
        踹了两脚后,小伙回过头来面对着电梯内的监控摄像头竖起中指,嘴里还嚷了一句,看口型是一句骂人的话。很快,电梯门开了,小伙再次对着楼层键猛踹一脚……有网友不禁发问,“这是失恋了还是喝多了?”
        目前,警方已经介入调查此事。
破坏电梯赔偿不说还可能被判刑
        近年来,全国各地电梯遭破坏事件时有发生,有些甚至引发严重后果。前不久,在江苏镇江一小区,一名中学生竟然把一瓶饮料倒进了电梯的控制面板,导致电梯故障,造成上百位居民出行困难。在民警的调解下,学生家人赔偿电梯维修费用7000元。可居民们依然苦恼不已,因为维修电梯需要10多天时间,大家进出只能选择爬楼梯。
        破坏电梯除了照价赔偿外,有些还要担刑责。2015年4月27日,杨某在陕西省汉中市一家医院看病等电梯时,因十几分钟未等到电梯心中有气,离开时故意用脚踢踹电梯门,致使电梯门机板烧坏,经鉴定,损坏的电梯专用门机控制板价值1万余元。法院判杨某犯故意毁坏财物罪,判处缓刑。
        2015年9月14日凌晨,宋某和覃某等人在广州白云区一家KTV唱歌喝酒,离开时覃某背靠电梯,和宋某面对面站着聊天。宋某不知何故突然用脚踹了两下关闭状态的电梯层门,随后宋某双手搭上覃某双肩,覃某后退一步撞到电梯门上,突然间,电梯门出现了缝隙,覃某瞬间从电梯门的缝隙中往后倒进电梯里,紧接着电梯门又合上了,覃某因高坠致重度颅脑损伤死亡。宋某为此赔了100多万不说,还被判犯过失致人死亡罪,被判缓刑。
        辽宁青松律师事务所的王金海律师表示,故意损害电梯除了需要赔偿外,还可能构成故意毁坏财物罪或者寻衅滋事罪,被追究刑事责任,如果造成多人死伤的严重后果,还可能构成以危险方法危害公共安全罪。
        半岛晨报、39度视频记者佟亮
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页