2019大连购物节7月19日开幕

购物节期间,主要商圈、商街、商业企业营业时间延至22点以后


        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者赵晖)   2019大连购物节新闻发布会7月11日举行。大连市商务局党组书记、局长丛克称,以“嗨一夏·购大连”为主题的2019大连购物节将于7月19日至10月7日举行,为期2个多月,280余场活动,贯穿大连旅游旺季和国庆假期。精心打造寻味大连、品韵大连、玩转大连、乐享大连、嗨购大连等5大主题板块,集中体现本市商旅文体展资源融合互动,集中展现本市商企的商业形象、服务和品牌。
        本届购物节亮点频出、精彩纷呈。7月19日“2019大连购物节”启动仪式将在百年港湾举行,汇集文艺演出、文创市集、美食小吃、网络直播等各类购物体验活动,让市民和游客充分感受喜庆热闹的节日氛围。购物节期间,主要商圈、商街、商业企业营业时间延长至22点以后,沿线主要公交线路和地铁也相应延长运营时间,推动夜经济发展,让夜大连更精彩。购物节组委会与大连银联进行战略合作,加强了购物节期间,移动支付渠道多元化配置和安全性,云闪付将以红包、返现、满额立减等多种形式为消费者提供安全、便捷、优惠、超值的支付服务。
        寻味大连,美食呈现地域风情。2019大连购物节集合第20届中国国际啤酒节,首届海鲜烧烤美食节,“美食山东路,这‘夏’吃到嗨”甘井子美食节,第五届旅顺海鲜美食节,长海渔家美食风情节,大商集团稀缺商品品鉴会,万达广场美食节等美食文化活动,为广大市民游客提供大连海鲜和大连民间特色小吃的饕餮盛宴,以“味觉”纽带,展现大连海鲜美食文化精髓和滨城人文的独特魅力,搭建经济合作与人文交流的桥梁。
        2019大连国际消费品牌博览会将打造集品牌发布、市场推广、合作交流等功能为一体的消费品牌盛会;2019中国(大连)国际文化旅游产业博览会、第十二届中国大连国际游艇展览会、2019中国(大连)国际服装纺织品博览会等展会将结合高品质生活时尚元素联袂专业展览的形式带动相关产业创新发展;全市各大博物馆配合购物节特别推出专业艺术画展、辽南皮影艺术、沉船出水瓷器等高水平的展出;保利剧院打开艺术之门文化惠民系列活动将满足市民游客对物质和精神的“双重”需求,厚植多元、开放的城市艺术文化基因。
        第三届西安路国际旅游购物节,第六届长兴岛旅游文化节,大连第十届洗衣文化旅游节,2019大连长山群岛国际海钓节,39°海岛露营音乐节等区域旅游节庆,向游客推介大连旅游资源、旅游产品,促动大连旅游与大连品牌相融合,带动旅游购物消费。2019中国大连(庄河)国际蓝莓节,墨盘珉琚旅游集装箱民宿篝火晚会,龙德里雪菊采摘节等依托城市周边优良的生态环境,开展自然农业消费体验活动。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页