《带着爸爸去留学》今晚开播加入暑期档

为靠近角色 孙红雷增肥25斤


        暑期档的热剧一个接一个,并且多是和家庭、教育相关的题材。在闫妮和张嘉译为“女儿”的高考操碎了心之后,孙红雷和辛芷蕾也为了孩子们的留学问题费尽周折。今晚起,东方卫视暑期大剧《带着爸爸去留学》将会正式播出,该剧讲述了留学陪读背景下,几个不同类型家庭的父母和孩子实现互相陪伴,最终收获成长的故事。剧中,孙红雷扮演的角色黄成栋成为了一名出国陪读的老爸。初到海外便品尝到文化差异、生活习惯等问题带来的“苦果”,经历一系列的“尴尬片刻”后,孙红雷和曾舜晞这对父子的求学之旅也正式开启。这部作品是孙红雷阔别荧幕三年之久的回归之作,也是他升级当爹后的首部作品。在塑造角色上,孙红雷通过增肥25斤等一些外在形象上的转变,来展现这个人物的真实感,他感慨,“我觉得像黄成栋这种人,就应该每天穿个大裤衩,对外在形象不太在意,跟谁都自来熟,但他的情感却很丰富。”
        综艺节目中的“孙漂亮”,饰演一个絮絮叨叨、操心不已的“肥胖中年男人”形象,为孙红雷带来了前所未有的表演体验,他透露,“无论是外形还是内在,这个角色打破了我之前对戏剧的认知,所以我斗争了很长时间,我觉得先把角色塑造好,塑造到让人信服才行。”在饰演儿子黄小栋的演员曾舜晞看来,父亲孙红雷无论剧里还是剧外都能打100分,“戏里我和爸爸的关系很复杂,既是父子,随着剧情的发展,也会演变成兄弟、师生那般,黄小栋是因为黄成栋的付出,才有了成长和蜕变。”
        这部作品还会集了辛芷蕾、刘敏涛、杨玏等实力派演员。在这些前辈的悉心指导下,剧中的年轻演员都渐渐找到感觉。这部作品是导演姚晓峰在自己的真实陪读经历的基础上加以艺术加工和创作,剧中的那句“不能为了孩子的一阵子,荒废了自己的一辈子”似乎也暗示了几位父母接下来的人物走向,同时也契合了该剧所传达的“父母需要适时地学会放手,与孩子进行人格上的‘剥离’或许才是亲情的最后归属”价值观。   半岛晨报、39度视频记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页