哈姆西克国家队爆发


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者隋海涛)   12日下午,一方俱乐部组织一线队和各梯队球员在和平广场万达影城观看《绝杀慕尼黑》,这既是一次团建活动,也是在一方队继续出战中超联赛前的一次别样动员。
        俄罗斯励志电影《绝杀慕尼黑》由万达影院独家引进,国内首映日期为13日,自家球员近水楼台,提前观看。影片讲述了在1972年慕尼黑奥运会男篮决赛中,苏联队员们依靠顽强的作风和团队精神,打败了36年未尝一败的美国队,夺得冠军,这也是篮球史上最经典的一场比赛。一方俱乐部希望,通过本次团建,观看振奋人心的影片,来激励球员们不畏艰难,奋勇向前。在场上,每一分钟都全力拼搏,不到最后时刻决不放弃。
        这确实是一部动人心魄的,令人血脉偾张的影片,杨善平表示,在这个世界上,体育最能体现出团结和坚持到最后决不放弃的这种精神,“今天全队来看这场电影,确实给了我们很多启示。不管在什么时候,打什么样的比赛,一定要坚持到最后,才能得到我们想要的结果。”
        一方主教练崔康熙也带着整个教练团队来到了万达影城,包括提前归队的穆谢奎。体育精神是相通的。不过,卡拉斯科和哈姆西克暂时还没回来。北京时间12日凌晨,他们刚刚参加了欧洲杯预选赛。在比利时队3:0大胜苏格兰队的比赛中,卡拉斯科仅在补时阶段获得替补出场的机会。在一方,卡拉斯科是绝对核心,但在各自的国家队,他的地位远不能同哈姆西克相比。在斯洛伐克5:1大胜阿塞拜疆的比赛中,哈姆西克梅开二度。至此,他已经为国家队出战114次,打进24球,是斯洛伐克队史上出场最多,进球也最多的球员。
        13日,一方将开赴廊坊,准备下轮与河北华夏的比赛。如果没有什么变化,卡拉斯科和哈姆西克将在返回中国后,从北京直奔客场。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页