峪峰街已施划交通标线违停乱象得到极大改善


        普罗旺斯小区三期位于峪峰街。峪峰街交旅顺南路路口就是一家拥有万余人的大公司。公司停车位远远不能满足员工的停车需求。员工车辆占道停放与小区业主出行之间的矛盾一时间成为困扰周边居民与员工的大问题。日前,记者从市交警支队高新大队了解到,峪峰街道路交通标志、标线已经施划完毕,交警部门将持续整治该路段违停车辆。
峪峰街停车乱象扰民
        近日,有不少网友在民意网及其他网站吐槽,普罗旺斯小区三期附近的停车乱象,严重影响小区居民出入,而且引发了众多网友跟帖讨论。记者实地走访看到,峪峰街是普罗旺斯三期进出小区必经之路,也是唯一一条路。该路交旅顺南路路口设有一家大型公司。公司现有停车位远远不能满足员工的停车需求,因此部分员工把车辆停在峪峰街道路的两侧。原本就很狭窄的峪峰街道路两侧停满车后,有时候车辆只能从中间一条路挤过去,埋下安全隐患,而且峪峰街内车辆随意掉头现象加剧了道路的拥堵。
        据业主反映,早晚高峰时段,员工的车辆大量涌入峪峰街,与普罗旺斯业主驶出的车辆交织在一起,峪峰街不堪重负。旅顺南路车辆大量涌入峪峰街,业主的车辆想进入旅顺南路实在不易。高峰的时候只有一排车道可以通行,有时候还有逆行的,经常发生拥堵。
标线已施划违停乱象得改善
        “三期门前的路既然已经成为市政路,为什么还不解决违停的事情?”有业主在民意网上反映。记者从各网站看到,对于峪峰街停车问题,业主方面希望交管部门及时治理违停乱象,而附近企业的员工也在喊冤,纷纷在民意网上留言:“普罗旺斯三期周边为什么不能规划停车位?停车场有地方,谁停在外面呢?”
        关于网友反映的企业大量停车乱象,相关部门在民意网上已经作出回应。市公安局表示,“已与相关企业负责人进行了沟通,责其自行规范企业员工停车秩序。”
        另外,记者从市交警支队高新大队了解到,峪峰街已经纳入市政管理,之前因标线不齐,交警部门无法对该路段上的停放车辆进行违停处罚及其他相关的强制措施。现在道路交通标志、标线已经施划完毕,大队加强了对违停车辆的治理力度,峪峰街违停乱象有了很大程度的改善。
        另据了解,普罗旺斯三期公交场站设施近期无法解决,为了解决该地区市民出行问题,市客管处正在组织客运企业研究利用小型客车运输的可行性。   半岛晨报、39度视频记者岳宇艳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页