有组织使用高仿套牌

一“黑出租”非法团伙我市落网


        6月10日下午,我市警方在甘井子区辛寨子附近当场抓获正在从事非法营运的吕某波(男,36岁,内蒙古人),至此,一个有组织使用高仿套牌的“黑出租”非法营运团伙被成功打掉,4名违法人员全部落网。
        今年4月以来,市公安局公共交通治安管理分局联合交警、特警、属地公安机关和市交通局等多部门组成的专项行动组在全市范围内开展了重点打击整治非法运营车辆为的专项行动,截至目前,共查扣非法营运车辆80余台。
        专项行动期间,我市警方接到群众举报称,市区内存在高仿套牌“黑出租”非法营运现象,并提供了相关线索。与此同时,5月14日,专项组在甘井子区辛寨子某购物中心附近开展联合执法行动中,查获了3辆疑似高仿套牌的出租车。警方通过调查确定三辆车是不具备出租车运营资质的“黑出租”。
        三辆套牌出租车仿造程度很高,普通市民根本无法识别,此案引起了警方高度重视,公共交通治安管理分局专门抽调了精干警力组成了专案组彻查此案。
        在案件调查过程中,专案组发现套牌高仿出租车的隐蔽性很强,通常选择在深夜较为偏僻的区域活动。对此,专案组成员白天走访出租车公司和司机了解情况,收集线索,晚上深入后盐、旅顺、辛寨子等区域蹲守摸排。经过半个多月的调查取证工作,专案组查清了该团伙的组织架构,掌握了大量证据。
        6月4日,民警在李某伍(男,33岁,黑龙江人)、李某庆(男,21岁,黑龙江人)和李某辉(男,28岁,黑龙江人)3名违法人员的家中将其分别抓获。6月10日,专案组抓获了吕某波,缴获了6辆套牌“黑出租”。吕某波等4人对其使用高仿套牌出租车从事非法运营的违法行为供认不讳。   孙杰夫   孙颢源   半岛晨报、39度视频首席记者王琳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页