知识产权服务走进高校科研机构


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者齐芳芳)   市市场监管局(市知识产权局)近日启动知识产权服务高校、科研机构行系列活动。作为活动的第一站,6月11日,该局到中科院大连化物所进行调研,为大连化物所自主知识产权创新成果在连转化和产业化做好服务。
        据统计,2011年以来,大连化物所累计申请专利超过7000件,获得授权发明专利2500余件。培育了融科储能、新源动力等一批具有自主知识产权的高科技企业。
        市市场监管局结合大连知识产权工作和大连化物所知识产权发展实际,在知识产权强市建设及运营服务体系建设中,鼓励大连化物所发挥在催化化学、工程化学、分子反映动力学、化学激光等重点学科领域的创新优势,帮助大连化物所加强知识产权保护,促进自主知识产权成果转化。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页