海洋文化节暨全国海洋宣传日启动


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者陆瑶)   由大连市自然资源局、大连市文化和旅游局、大连海事大学、大连海洋大学、国家海洋环境监测中心、大连市海洋学会主办的大连第三届海洋文化节暨全国海洋文化宣传日活动日前在大连启动。
        该活动旨在号召大连市民要像对待生命一样关爱海洋,高度重视海洋生态文明建设,持续加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用,为子孙后代留下一片碧海蓝天是主办者的宗旨。
        本届“海洋文化节”持续到10月31日结束,其间将围绕海洋文化、海洋科普、海洋体育、海洋产业、海洋旅游、海洋美食、海洋保护、海洋科技八大板块进行十八项系列活动。本届“海洋文化节”公众参与度高,整体架构倡导公众“参与海洋生态保护行动,共建大连海洋生态文明”。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页