中国(大连)-黑山合作交流会举行


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者黄凤桐   实习生唐悦)   6月12日上午,由大连市政府主办的“中国(大连)-黑山合作交流会”在香格里拉大酒店成功举行。黑山名誉总统菲利普·武亚诺维奇、黑山驻华大使达尔科·帕约维奇、全国对外友协欧亚部副主任张若宁、辽宁省对外友协秘书长孙德兰出席会议,大连市政府副市长靳国卫致辞。
        靳国卫副市长在致辞中表示,大连将积极寻求和开拓同黑山的合作契合点,期待与黑山在经贸、旅游和人文三个领域建立和夯实务实合作的基础。一是加强双方经贸合作。大连将鼓励有条件的本土企业参与黑山在农业、工业等各领域的经贸合作,支持更多来自黑山的货物进入大连,搭建起大连与黑山经贸交流合作的开放平台。二是加强双方旅游合作。黑山服务业发达,有多处世界遗产,拥有极好的自然景观,大连旅游部门将积极推动同黑山的双向旅游交流。三是加强双方人文合作。大连愿意同黑山地方政府建立联系、相识相知、结成合作伙伴,加强两地在人文领域的交流合作,开辟更多的合作渠道。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页