“互联网+”助推大樱桃畅销全国


        晨报讯(韩笑   半岛晨报、39度视频记者齐媛媛)   时下,正是大连大樱桃丰收的季节。12日,南航大连分公司发布消息,近日,南航大连分公司迎来了大连地产樱桃的发运高峰,端午节起至6月12日,已发运地产大樱桃120吨左右。其中,互联网渠道运量激增,今年首破五成。
        6月12日凌晨2点,一家物流公司的小程来到南航货运,他要发运的这批樱桃在5吨左右,乘晚班买水机运往长沙、武汉广深等地。随着大连市政府的大力推广以及互联网经济的发展,“美早”、“莎蜜豆”、“雷尼”、“明珠”等优质、高产、高效益的大樱桃品种以快递物流的形式“飞”往全国各地。小程说,他所在的物流公司在今年已经被地产种植的农民提前预约舱位,樱桃不愁销路,目前最紧要的是运输环节,要求保鲜速达,这样才能保证大连大樱桃的品牌形象。
        据了解,今年4月和5月份,是棚产樱桃高峰,南航货运樱桃运输量已经达到封顶值,舱容接纳率呈满舱状态。出港发运量590.8吨,同比增长21%。今年6月份的绝大部分快运产品舱位已经被各大代理公司及快递企业订满。据南航大连分公司货运工作人员预计,今年大连地产大樱桃的发运量也将会有25%左右的增长,达到500吨左右。
        进入6月份,市民运输樱桃的“出行”方式也越来越统一,八九成都发运顺丰快件和邮政快递等大型寄递企业。而京东、顺丰等企业也与种植农户建立物流自采平台,走进樱桃园直接面对果农,择优选择供货商,提升平台市场竞争力,这种互联网+农业的销售模式进一步扩大了大连樱桃销售量。目前,根据南航承运数据显示,今年互联网渠道销售的大樱桃运量在总运量当中的占比首次突破50%,成为主力军。大连大樱桃网络销售从采购、优化筛选、包装到物流及服务各环节日趋成熟,给农民带来了可观的经济收入的同时也给航空运输业带来了利润。
        在现场保障方面,南航大连货运人员充分利用舱容,合理设计装载方案,最大限度地保障了樱桃运输能力。除了传统的套餐保障外,南航还推出了樱桃全流程跟踪服务。据了解,南航大连分公司是第一家同时在进出港业务中都试运行全流程跟踪管理系统的南航下属企业。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页