驱车90公里去探花 结果一朵花也没看着

市民感觉被“忽悠”,朋友圈刷屏的网红“油菜花海”到底在哪儿?


        金灿灿的油菜花汇成了花海,与乡间的蓝天白云相映成景,宛如一幅醉人的画卷。正是看到了在朋友圈刷屏的、一家公众号发布的网红景点“油菜花海”,近日,大连的袁女士相约几位好友驱车前去探花。袁女士说,当天她用手机导航的目的地,驱车90多公里,可到了景点后却大失所望。眼前没有看到一朵油菜花,袁女士感觉自己被骗了,甚至质疑公众号虚假宣传。那么事实真是这样的吗?
市民吐槽:网红“油菜花海”没有花   感觉自己被“忽悠”
        几天前,市民袁女士在朋友圈看到很多人转发一条消息,“大连最大油菜花海浪漫来袭!唯美惊艳,等你来!”打开链接,里面金灿灿的油菜花沁人心脾,加上女主角一袭白裙站在花海之中,田园之美跃然于屏幕之上,令人神往。又因为转发即赠送免费门票,当日这条消息在袁女士的朋友圈大有刷屏之态。
        6月12日上午,袁女士约了另外三个好友开着车前去探花。据袁女士说,当天她们导航“油菜花海”,之后来到了目的地。但下车之后袁女士跟朋友十分惊讶,眼前不仅没有看到一朵油菜花,而且明显是荒地之象。“我们在附近的樱桃园看到有当地的村民,他们说今年这里没种油菜花。”袁女士说,当天她看到还有另外两辆车的游客前来寻找油菜花,但同样大失所望。“被骗了?!”袁女士不禁抱怨起来。她告诉记者,自己是从龙王塘出发的,行车1个多小时,驱车90多公里,没有看到花,觉得十分遗憾。担心其他游客也会出现这样的情况白跑一趟,她希望记者帮助核实求证。
记者调查:网红景点是否存在?牌坊村花田存在,可免费参观
        从袁女士发回的现场照片,确实看不到油菜花,再仔细阅读当初她所看到的公众号上面的照片,油菜花确实很美。记者注意到,公众号发布的照片明确标注,“图片拍摄于2019年6月5日。”这个日子与袁女士去的日期仅相差一周,应该不会有那么大的差别。
        那么到底问题出在了哪里?公众号的文章底部,记者看到在“出行攻略”中注明了这片油菜花风景区的详细地址,“大连市金普新区杏树街道牌坊村”。
        这里是否真的有油菜花海?记者几经辗转,联系上了杏树街道牌坊村的村书记,对于记者的疑问,村书记告诉记者,牌坊村的油菜花田风景区确实存在,但受今年天气以及种子的影响,长势没有去年好。今年园区正在做一些基础建设工作,目前景区在施工过程中暂时闭园,但也欢迎游客前来参观,不收门票。
事件真相:袁女士导航找错了地方   花海不在复州湾在杏树
        记者求证之后,对于袁女士的遭遇也进行了分析。多次与袁女士沟通,从她提供的图片中,记者看到有“裴屯村农业体验花园”的字样。然而牌坊村与裴屯村从地理位置来说,相距很远。记者也了解到,袁女士当天导航的目的地确实是“裴屯村花海油菜田风景区”。由此可以肯定,当天袁女士一行人去错了地方。
        针对袁女士的遭遇,牌坊村村书记告诉记者,裴屯村去年确实栽种过油菜花田,位置在金普新区复州湾街道,而牌坊村的在杏树街道。提醒其他游客,前来参观时一定要找对位置,以免浪费时间。   半岛晨报、39度视频记者孙熳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页