“黑衣人”系列《黑衣人:全球追缉》6月14日同步北美上映

“缩肚”锤哥搭女武神超燃来袭


        作为“黑衣人”系列电影的最新力作,《黑衣人:全球追缉》将于6月14日在中国内地和北美同步上映,6月9日,影片在北京举行中国首映式,导演F·加里·格雷,主演“锤哥”克里斯·海姆斯沃斯和“女武神”泰莎·汤普森亮相,这也是两位主演自《雷神3》《复仇者联盟4》后第三度携手。刚在《复联4》中像个圣诞老人一样挺着大肚子的“锤哥”,恢复帅气,令人惊讶于他“瘦身”之快。原来,“锤哥”拍《复联4》时是用化装术戴的假肚子,“那一大块儿硅胶可要80多斤呢,非常累人”。
        影片升级   各类外星人亦正亦邪   未来科技武器炫酷高能
        1997年上映的经典科幻喜剧《黑衣人》,以戏谑幽默的方式为人们打开了一个新的科幻电影空间,《黑衣人》第一部影片收获5.9亿美元全球票房,两部续集分别在2002年和2012年上映,三部曲共收获16.55亿美元全球票房。最新的《黑衣人:全球追缉》由《速度与激情8》导演F·加里·格雷执导,史蒂文·斯皮尔伯格监制。新晋加盟黑衣人组织的泰莎·汤普森前往伦敦执行任务,与“锤哥”饰演的黑衣人特工组队追查内鬼,追踪足迹将遍布全球。
        相比于前作,《黑衣人:全球追缉》被认为是全面升级,在保留了弗兰克、蠕虫等经典外星人形象的基础上,加入了大量脑洞大开形态各异的外星人形象。这些外星人亦正亦邪,各自身怀绝技战斗指数飙升,着实让观众为已成为凡人探员H的“锤哥”捏一把汗。
        升级换代的高科技武器装备成了“锤哥”的杀手锏,前作里造型独特的枪械升级成可以组装的加特林机枪,还有未来科技的高能武器,一发能量炮弹可永久改变地形。座驾方面除了更加炫酷的飞车外,还新增能疾速移动的远程穿梭机,可以瞬间将要执行跨国任务的探员从一个国家送至另一个国家。导演在接受采访时说,这些超酷跑车、重型机枪、小型手枪等炫酷装备科技感十足。
        F·加里·格雷表示,与之前的系列不同,此次拍摄地不仅仅局限在纽约,还在伦敦、意大利、摩洛哥等地取景。当问到导演如果他生活在地球,那么他想成为哪种外星人时,导演回答:“我想成为隐形的外星人。”他告诉记者,他喜欢旅行,喜欢接触不同的文化,如果成为速度极快的隐形外星人,他就可以随时去了解各国的历史和文化。
        角色不同   “锤哥”没了超能力   却有对付外星人武器
        “锤哥”克里斯·海姆斯沃斯1983年8月11日在墨尔本出生,2011年,因出演好莱坞电影《雷神》而成名。2012年,克里斯获得第14届青少年选择奖夏日最佳男演员。2013年,他以《复仇者联盟》《白雪公主与猎人》的角色获得了人民选择奖最受欢迎动作电影明星奖。2014年,获选美国《人物》杂志全球最性感男人。在此之后,他出演的《猎神:冬日之战》《雷神3:诸神黄昏》《复仇者联盟4》等均在中国上映,因此在中国积累了高人气。
        之前有报道说“锤哥”打算今年计划暂别好莱坞,多留在家里陪陪家人,这意味着,宣传完该片,“锤哥”就要暂时回归家庭了。克里斯在2010年与比自己大7岁的西班牙女演员艾儿莎巴塔奇结婚,两人育有1女和一对双胞胎儿子,他说,“今年我应该不会再拍任何作品了,我只想和我的孩子们一起呆在家里”。
        或许也正因此,“锤哥”此次来京感受到了影迷非同一般的热情。当被问到此次饰演的特工H和之前在《雷神》系列中的角色有何不同时,他答道:“之前出演的是外星人,这次是回归地球了。没有了超能力,非常不同。”导演补充说,“他还有了对付外星人的武器。”
        
    ■人物关系
        既亲密又互相嫌弃“女武神”成女主角
        “女武神”泰莎·汤普森饰演的特工M是《黑衣人》系列中唯一一个奔赴在前线的女特工,也是MIB黑衣人组织第一次出现特工女主角。其实在《黑衣人》中曾经有过不止一个女黑衣人,如第一部中琳达·费奥伦蒂诺的角色,以及第三部中艾玛·汤普森扮演的特工O,但她们只是威尔·史密斯和汤米·李·琼斯身边的女二号,甚至女N号。
        作为泰莎的第一部动作喜剧电影,她称自己很想演好这个角色,对待拍摄非常严肃。克里斯·海姆斯沃斯在片场经常开玩笑,给了泰莎很多幽默感。“克里斯对待自己的工作很认真,但他并没有绷得很紧。”泰莎称戏外他们的相处正如戏内两人的合作一样,特工H教会特工M在认真工作的时候也需要放松,而特工M让特工H懂得由于工作的重要性和特殊性,工作中有时也需要严肃。 据《北京青年报》报道
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页