《追龙2》《拆弹专家2》《神探大战》以及《扫毒2》陆续曝光

香港男星玩排列组合 你晕了吗


        2019年影市已经迈入年中,而在今年下半年,香港警匪片再度强势袭来。在《追龙》《神探》的续集陆续完成亮相之后,影迷特别关注的《扫毒2》近日也宣布将在7月12日全国公映。看来今年下半年,香港警匪片掀起的高潮将一浪接着一浪。有趣的是,不少网友发现,警匪片的演员阵容几乎被五大香港男星“承包”了。古天乐、刘德华、刘青云、梁家辉以及张家辉五人在警匪题材影片里玩起了排列组合。
        刘德华古天乐继续“扫毒”
        近日,《扫毒2》曝光了双雄海报,这一次搭配是刘德华与古天乐。第一部《扫毒》作为最成功的香港警匪电影之一让影迷们念念不忘,在第一部《扫毒》里,张家辉、刘青云以及古天乐形成了三足鼎立之势,但《扫毒2》更换了路线,主打双雄对决。
        和第一部里面三个兄弟在“毒品诱惑”下检验真心相比,《扫毒2》则讲述毒贩古天乐与疾毒如仇的慈善家兼金融巨子刘德华的正面对决。这部影片是刘德华、古天乐继《门徒》后时隔12年再次合作,而且同样是有关毒品的警匪电影。
        刘德华此次除了担纲主演,还要兼任电影监制。众所周知,近年刘德华常常会对电影进行投资。他透露,这一次本来自己只想当监制,但拿到剧本后被角色打动,最终决定出演。《扫毒2》也是刘德华伤后复出的首部作品,因此他用尽全力,台前幕后亲力亲为。“刘德华监制”这个标签正逐渐成为影视作品的质量保证,经他投资、监制的作品如《拆弹专家》《桃姐》《疯狂的石头》等影视作品都品质精良,口碑票房双丰收。
        五男星排列组合   刘青云古天乐最百搭
        随着《追龙2》《拆弹专家2》《神探大战》以及《扫毒2》等香港警匪电影阵容的陆续曝光,不少网友都已经感觉到,如今支撑香港电影的警匪片,几乎被刘德华、古天乐、刘青云、张家辉、梁家辉等五大男星承包了。如果看片看多了,甚至对于到底是哪个系列都有点“迷糊不清”。
        让我们来看看,这五位男星到底是如何排列组合,并且撑起了多少个经典系列。要说到警匪片里最百搭的,绝对是刘青云。他与古天乐的搭配超过10部以上,其中警匪题材就有《窃听风云》系列《扫毒》《毒。诫》等。他与谢霆锋的组合,也频频出现精品,比如《消失的子弹》以及《惊天破》。近年来,刘青云和刘德华再度联手,从当年的《暗战》到如今的《拆弹专家2》,两人的重新合体让人十分期待。
        在刘青云之后,古天乐也是警匪题材的最爱之一。他目前手里的新项目就包括了《扫毒2》《追龙2》《使徒行者2》以及《反贪风暴》系列、《杀破狼》系列,简直是当前高评分警匪电影的续集之神。
        而张家辉绝对是刘青云、古天乐之后的超级第三人,放到哪里都特别搭配。无论是《廉政风云》系列跟刘青云组合,还是《使徒行者》系列里跟古天乐匹配,他都是演技的支撑。另外,刘德华、梁家辉也是警匪片常客。虽然近年来两人主演作品相对减少,但他们担纲主演的《追龙2》《扫毒2》以及《拆弹专家2》都是今年下半年的看点之作。 据《辽沈晚报》报道
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页