《筑梦情缘》收官

热血守护民族文化自信


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李洪波)   近日,由霍建华、杨幂领衔主演的匠心筑梦热血励志民国剧《筑梦情缘》在湖南卫视收官了。大结局中,霍建华饰演的沈其南和杨幂饰演的傅函君,经历重重阻隔后携手并肩,获得圆满结局。《筑梦情缘》的故事背景设定在20世纪20年代,聚焦特殊时期中的建筑行业的风起云涌。因此,该剧从创作初期就将还原时代风貌、考究行业背景作为最基础的考量。另一方面,《筑梦情缘》也致力表现风云激荡的时代潮流中,面对来自家庭、外界等对女性的歧视时,建筑匠人们的气节风骨。剧中行业遭遇西方文化侵袭、我国优秀传统文化被诋毁时,沈其南、傅函君表明立场,坚决守护民族文化自尊心,他们的所言所行无一不体现了当时建筑匠人们的时代风骨。《筑梦情缘》因为其所蕴含的匠人匠心,也获得了《人民日报》海外版、《光明日报》等多家主流媒体的认可。其故事走向的整体励志,从另一个维度彰显了对当下精神的引导作用,也守护了文化自信。剧中汲取、提炼我国优秀传统建筑文化的精髓,与西方建筑风格融合,传递坚守与传承、革新与发扬的正向价值观。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页