女足世界杯阿根廷0:0平日本


        据新华社法国尼斯6月10日电   2019女足世界杯10日在巴黎王子体育场进行的一场D组小组赛中,阿根廷队0:0逼平上届亚军日本队,获得队史上参加世界杯赛的第一个积分。
        目前世界排名第7的日本队从未缺席世界杯,最近5次世界杯首战都保持不败,最近两次均杀入决赛,并获得过一次冠军。阿根廷排名第37,这是她们第3次参加世界杯,也是时隔12年后再度参赛,此前两次小组赛6战全部输球。
        此役日本队控球率达72%,占据绝对优势,但未能将优势转化为进球,全场8次射门2次射正,还付出了3张黄牌的代价。
        阿根廷全队上下赛后异常兴奋,如同赢球一般。
        主帅博雷略说:“对抗日本队,我们没有别的办法,背水一战,高度集中精力,能得到这一分我非常满意。”
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页