外交部驳蓬佩奥涉疆言论


        据新华社北京6月11日电   针对美国国务卿蓬佩奥发表关于中国新疆的言论,外交部发言人耿爽11日表示,蓬佩奥对新疆缺乏最基本的了解和认识,打着人权、宗教的幌子干涉中国内政,这样的企图注定会失败。“无论是在中国还是在美国都有一句话‘眼见为实’。我不知道蓬佩奥先生有没有去过新疆,但从他散播的那些关于新疆的不实之词来看,他对中国新疆缺乏最基本的了解和认识。”耿爽说。
        他表示,新疆根本就不存在所谓的“再教育营”。新疆依法开办职业技能教育培训中心,目的是帮助少数受恐怖主义和极端主义思想侵蚀的人重回正轨,帮助他们掌握自食其力的技能并最终重新融入社会。“蓬佩奥先生似乎对新疆缺乏基本的了解,但这并不是问题的关键,问题的关键是,他愿不愿意去了解一个真实的新疆。如果置事实和真相于不顾,醉心于编织谎言和谬论,妄图打着人权、宗教的幌子,干涉中国内政,那就是性质完全不同的另一回事了。”耿爽说。“我要提醒蓬佩奥先生的是,他的公开表演越充分,他的真实面目暴露得也就越充分。”耿爽说。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页