53岁男子驾橡皮艇出海夜钓失联两天

救援队在距大连港约1公里海域上发现空橡皮艇,失踪者尚未找到


        6月10日夜间,在距离大连港约1公里的海域上,一场搜救正在紧张进行。被搜救的人是53岁的钓鱼爱好者老张(化名)。前一天晚上7点多,他驾驶着一艘小型机动橡皮艇出海夜钓,然后再无消息。在失联24个小时后,参与救援的大连滨城万众应急救援队在海面上发现了橡皮艇,但是老张不见了。
        53岁的老张酷爱钓鱼,6月9日晚7点40分,他从大连湾辽渔黄海码头出发,自己驾驶着一艘红色小型机动橡皮艇去夜钓。为了御寒,老张特意带了一床毯子。这样的出海,在此之前有过多次发生,一切看上去都很平常。
        然而,不平常的是,老张这次出海彻夜未归,而且家人与其失联了。次日,焦急万分的家人开始寻求帮助。
        6月10日下午5点多钟,大连滨城万众应急救援队在接到海事部门转来的求助电话后,迅速集结队员带领着数艘救援艇前往现场开展救援。10日晚间,在距离老张出海24小时后,救援队在海面上发现了红色橡皮艇,但是艇上只有老张当时带的毯子和一个水桶,老张和钓鱼设备全都不见了。指挥这次救援任务的大连滨城万众应急救援队队长保钓告诉记者,橡皮艇被发现的位置,距离大连港岸边有1公里,距离甘井子区石化码头约1.2公里,恰好位于大连湾中心海域。橡皮艇被发现后由一辆施工船看护,等待海事部门的进一步调查。
        老张去哪了?此前发生了什么?此处是事发现场还是橡皮艇独自漂流到了这里?搜救仍然在继续,一直持续到深夜11点才收队,然而老张依然没有消息。据家属称,老张出海时身着迷彩服,他水性很好,而且身体健康,两天两夜过去了,会不会有奇迹发生呢?
        半岛晨报、39度视频   首席记者于雅坤
        @天牧一方:但愿你是上礁石上钓鱼去了,船没系好跑了。
        @龙行九洲:应该穿救生衣,带卫星电话,或者北斗定位系统,这样不至于丢失,找也方便。
        @sunflower:5月14日福建一渔民迷失太平洋8天7夜,靠舔锅底、喝尿保命。保佑!
        @Monkey·D·Luffy:每次看到这样的新闻我就闹心,起码得穿个救生衣吧!
        @石宇:我也爱钓鱼,不过最好是多人结伴而行,不然后果家人接受不了。@洪莉:周围有小岛吗?上去找找,不能放过一丝希望啊!
        @红日:钓鱼有风险,出海需谨慎。
        @姐姐:高高兴兴去钓鱼,一定要平平安安回来啊!家人都在等你,老张!!!
        @张铁军:希望老张平安回来!
        @大明:希望奇迹出现,万分关注,有惊无险平安的结局最好!
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页