百盛撤出大连长春路店更名大连印象城

持百盛积分卡和购物卡的市民,务必在7月20日前兑换和消费


        时尚百盛,这家被大连老百姓亲切称为长春路百盛的商场,在一度经历闭店、继续营业的风波后,6月11日,其官方微信发出的一则“重要通知”宣布,时尚百盛自7月21日起正式更名为大连印象城。至此,百盛这一商业品牌撤出大连市场,时尚百盛原有商场店铺由印象城接管。这则“重要通知”,对时尚百盛积分卡和购物卡余额处理方式进行了详解。
        2017年长春路百盛曾经历闭店、“复活”风波
        “大连时尚百盛”于2004年开业,至今已15年。这家商场因其地理位置被市民称为“长春路百盛”,在大连老百姓心目中,是一处逛街“圣地”。但在2017年11月份,长春路百盛曾传出“闭店”消息,当时,一则通知称,“大连时尚百盛”决定于2017年12月31日当日营业结束后终止经营。闭店通知发出后,立刻触发百姓的怀旧风潮,不少人专门赶去购物,当年“双十一”,长春路百盛一直处于客流爆棚的状态。曾有网友晒出当时购物的场景,每个花车前都是里三层外三层的购物人群,收银台前更是罕见地排起了长龙。
        就在大家认为,长春路百盛将要在2018年新年钟声敲响前离场时,事情发生了反转,2017年“双十二”这天,长春路百盛又贴出一纸通知,宣布了一个爆炸性消息:撤销原有的停业通知,长春路百盛将继续经营。
        真要说再见?长春路百盛更名为大连印象城
        6月11日,大连时尚百盛商业发展有限公司发布的一则“重要通知”,引发了朋友圈新一轮刷屏。其中的“经营调整告顾客书”如是表述:由于中国百盛集团发展战略调整,大连时尚百盛所在项目自2019年7月21日起更名为大连印象城。
        记者联系到大连时尚百盛营销部门,一位工作人员表示,大连时尚百盛将于2019年7月20日前完成与大连印象城的交接工作,在此期间商场将正常运营。7月21日起由大连印象城负责商场的运营。算下来,距离商场交接还有一个多月的时间,“经营调整告顾客书”中说,“我们将在余下的经营期间持续的为每位顾客提供优质的服务,如果您购买的商品在三包期内遇有‘三包’,问题,我店将竭力为您协调解决该相关问题。”
        这则“经营调整告顾客书”还详细说明了百盛积分卡及百盛购物卡的余额处理方式。首先,如果会员卡内有积分,务必在2019年7月20日前持百盛会员卡到店兑换使用,另外,持百盛购物卡(V卡)的消费者也务必在7月20日前到店消费使用,否则该期限届满后因经营场所实际经营者及商品的调整,卡内积分和购物卡将无法继续使用。同时以图解的形式进行了说明,提醒时尚百盛的会员为避免积分浪费,及时查看积分详情,并在7月20日之前尽快前往长春路百盛五层总服务台兑换礼品。
        百盛撤出大连市场归属“印象城系”后业态将调整
        公开资料显示,百盛百货是金狮集团旗下的百货连锁商场,是马来西亚最大的百货连锁机构。在大连西安路商圈,还有一家“大连天河百盛购物中心”,也就是大连人熟知的西安路百盛,成立于1997年,最早是由马来西亚金狮集团与大连天河大厦有限公司合资成立的。但后来由于股权变更,现在已经与金狮集团脱离关系。此番时尚百盛更名,也意味着百盛这个商业品牌撤出了大连市场。
        随后,记者联系到印象城企划部门相关负责人,对方表示,长春路百盛此前是印象城的租户,时尚百盛撤出大连,印象城作为资产业主方接盘后,7月21日起,原时尚百盛改为印象城B馆,其商业业态的核心为时尚购物休闲社交。将增加娱乐体验及餐饮业态,同时在地下一层增加生鲜超市、特色餐饮。而与其相对应的印象城A馆,是以万达影城及儿童教育为核心的部分。半岛晨报、
        39度视频记者齐媛媛
        @宋轰轰: 这次是不是真要走?
        @Medea Tang:经营不善,不能吸引客流和消费,市场决定它只能退出大连。
        @   人生又一年:网购打败了实体店,外卖打败了小饭店。
        @木舟:电商冲击,经营单一,注定谢幕。
        @v1:又是一代人的回忆,记得上学的时候都是去百盛买衣服。
        @PANG慧:什么回忆?在的时候不珍惜,营业额下降的厉害,如果大家多支持也不会走到这步!可惜了那么好的购物环境。
        @梦回伊甸:反正现在我有网购。
        @清新百合:前几天还和朋友说百盛又该关闭了,没想到一语成真了。
        @绿色成堡:西安路百盛呢,也要同时关闭吗?
        @Wynn:只是改名而已,对我影响不大。
        @英华:所以那些百年老店真不容易!
        @幸福的安康一生:旧的去了,新的要来吗?
        @王大发:这次说准了么?
        @迈克牛:优胜劣汰,没有办法。
        @格子猫咪:适应市场需求,改变经营模式吧,不然真的很难生存。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页