化物所推进科技成果转化辐射全国5省市


        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者王博文)   6月11日下午,由大连市发展与改革委员会、大连市创新创业创投服务中心和中国科学院大连化学物理研究所联合主办的2019年大连化物所成果转化讲坛在化物所礼堂举行。
        这既是作为本市响应国家双创周“汇聚双创活力,澎湃发展动力”主题的系列特色活动之一,同时助力化物所以此探索建立符合科技成果特点和转化规律的管理模式,为更多的科研人员创新创造提供更多思路,让研究所的科技成果价值得到更好实现。
        活动特邀中国科学院大学公共政策与管理学院教授霍国庆、中国科学院科技战略咨询研究院研究员宋河发、中国科学院大连化学物理研究所洁净能源国家实验室(筹)化石能源与应用催化研究部部长田志坚、陕西延长石油(集团)有限责任公司科技与信息化管理部部长王军峰分别以科技成果转化的模式与思考、专利分析与科技成果转化、能源催化过程开发:从实验室到工厂、延长石油与大连化物所产学研融合发展创新与实践为主题,介绍科技成果转化的全脉络图。
        大连化物所注重科技成果转化工作,密切联系地方政府,根据当地实际需求,灵活设置各类成果转化平台,打造了辐射全国5个省市的科技成果转化网络。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页