“春风关爱”十年资助1137名农村娃


        十年“春风”送关爱,桃李芬芳慈善情。6月11日上午,大连市第44中学、庄河市慈善总会联合开展第十季“春风关爱”助学活动,为庄河市栗子房镇双庙小学捐赠价值2.66万元的助学款物,让农村孩子沐浴慈善春风,感受社会温暖。
        现场:见证爱的传递
        栗子房镇双庙小学地处庄河东部地区,受资源限制,教学条件有待改善。得知这一情况,在庄河市慈善总会常务副会长付俊伟的积极对接下,昨日,大连市第44中学为双庙小学捐助了电脑、白板教学设备、音响等急需的教学器材,为每个学生发放了书包、文具礼盒、体育用品等学习用品。
        回首:难忘爱的坚守
        说起“春风关爱”项目,大连市四十四中学团委书记杨丹难掩激动之情。十多年来,在庄河市慈善总会联系下,她通过各种渠道筹集爱心物资,为庄河农村小学孩子送去社会关爱,她的爱心足迹遍布庄河各个乡镇。每年3月份,杨丹都会联系偏远地区的小学和贫困学子。“乡村消息闭塞,会有许多需要资助的学生不知道有这个助学活动,我要去实现他们小小的愿望,让他们和城里的孩子一样享受到更多的教育资源。”每年助学结束,杨丹虽然很累但却很开心。“连续多年组织这个活动,我觉得很荣幸。能够坚持十年,是因为爱,也因为责任。很多受助的孩子,他们的世界不像我们看到的那么五彩斑斓。他们的生活就像被关上了窗,只需要一点光。‘春风关爱’公益项目就是他们生活中的光,希望他们在项目的帮助下,能走得更远。”
        在第44中学校长佟世军的眼中,“春风关爱”公益项目是一个以人才培养为目标的教育扶贫的公益项目,该项目以经济资助为基础,以成才支持为核心,以培养自立、自强人才为最终目标,将扶贫济困与人才培养相结合,立足于帮助偏远地区的小学改善学习条件,顺利完成学业,着眼于培养学生完善健全的人格素质,引导学生在成长成才的同时回报社会,实现项目“传递社会关爱,锻造自强之才”的宗旨,为弘扬社会公益文化、促进社会公平、增进社会的和谐,播撒爱的种子!
        盘点:收获爱的硕果
        记者获悉,“春风关爱”助学项目自2010年启动至今,连续10年开展慈善助学活动,先后走进9个偏远乡镇,援助11所农村小学,捐赠助学款物34.16万元,累计资助学生1137人。 半岛晨报、39度视频   首席记者张璐璐
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页