中国足协成立换届筹备组

陈戌源将任下届足协主席?


        24日,中国足协在北京召开执委扩大会,成立换届筹备组,上港董事长陈戌源担任筹备组组长,他也被普遍认为是下一届中国足协主席人选。
        中国足协24日披露,按照《中国足球协会章程》并经体育总局党组同意,成立中国足协换届筹备组,负责拟定换届工作方案,筹备召开中国足协代表大会。换届工作将坚决贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》:一是以政社分开、权责明确、依法自治为原则建立新的足协机构,明确职能定位。吸收足球、经营、法律、媒体等各方面人士加入足协,体现广泛代表性、专业性和权威性。二是要以这次换届为契机,推动深化改革,建立完善充满活力的足球体制机制。强化作风建设,树立足协新形象。三是严格按照《中国足协章程》,依法合规做好换届工作。
        其后,中国足协新闻发言人以答记者问的形式,对本次换届工作中的一些具体问题做出了解释。关于陈戌源担任换届筹备组组长的问题,给出的答复是:“主要考虑陈戌源同志政治素质强,熟悉足球发展情况,在业内有一定认可度,具有大型国企管理经验,具备较高的管理能力。他本人也有意愿和热情全身心投入到足球工作。体育总局和足协广泛征求各方面意见,决定由陈戌源同志任筹备组组长。” 半岛晨报、39度视频记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页