里皮二次挂帅国足


        中国足协24日宣布,为备战9月份开始的卡塔尔世界杯亚洲区预选赛,聘任里皮出任国足主教练,并将于6月开始带队组织集训,参加比赛。至此,尘埃落定,中间隔着以国足集训队主教练身份带队参加中国杯的卡纳瓦罗后,里皮又回来了!
        里皮回归早已不是什么秘密,一个月前,意大利媒体就披露了他将重返中国的消息。本来,在亚洲杯结束里皮挂印而去后,他的弟子卡纳瓦罗一度是国足主帅的头号人选,但在中国杯上,国足集训队连遭挫败,卡纳瓦罗注定无法坐稳这个位置。他本人给出的解释是,无法身兼二职,但从短暂执掌国足时的头衔就可以看出,中国杯其实就是一次考试。很显然,卡纳瓦罗没能过关。
        里皮归来,则是众望所归。把国足的希望寄托在一个教练身上,其实并不可取,即使高明如里皮,也不可能点石成金,但从经历、成绩、对中国足球的了解程度来看,里皮确实是带领国足尽可能取得佳绩的最佳人选。与他相比,卡纳瓦罗还差得远,在教练岗位上,他还没来得及证明自己。
        里皮上次是在2016年10月走马上任的,旋即带队参加了俄罗斯世界杯亚洲区预选赛,在12强赛中取得了3胜2平1负的成绩。虽然也还是没能出线,但因为国足在12强赛初期成绩太差,与里皮并无关系,更重要的是,他在比赛中展示出了高超的指挥艺术,令人折服。只是,像里皮这样的世界级名帅,也摆脱不了高开低走的命运。去年的中国杯上,他开始公开抨击球员的态度,今年年初的亚洲杯上,里皮再次表达不满。
        不管有着什么样的磕磕绊绊,里皮终归被普遍认为是带领国足冲击卡塔尔世界杯的最佳人选。中国足协称:里皮执教国家队以来,球队展现了积极向上的精神面貌和顽强拼搏的比赛信念。相信未来的日子里,在里皮及其教练团队的带领下,中国国家男子足球队的队员们会向他们的世界杯参赛梦想发起全力冲击。 半岛晨报、39度视频记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页