70多户业主退煤气罐押金竟找不到人

监管部门:系统查询不到“大连大成燃气有限公司”相关信息


        小区没通天然气,数十户业主租用煤气罐,并交了150元押金,对方承诺不用了可以退钱,如今小区通了天然气,准备退押金的众多业主却发现找不到人了……
        业主租煤气罐交150元押金
        杨先生家住华北路华润考拉小区二期,之前小区没有通天然气,很多业主选择用煤气罐做饭,杨先生在其他业主的推荐下,拿到了一个上门送煤气的电话。
        经电话沟通,去年3月,杨先生顺利订购了一罐煤气,同时还交了150元押金,“办理业务的是一个30岁左右的男子,对方承诺将来不用了,就可以退回煤气罐,再退回押金。”随后的一段时间里,杨先生家做饭全都用煤气罐,气没了便打电话,有工作人员会上门更换一罐煤气。
        70多户业主押金全都退不了
        前不久,小区通了天然气,杨先生想退煤气罐拿回押金,于是拨打电话向对方索要。“对方说公司换老板了,让我找之前收费的业务员办理退费,还给了一个电话号,但根本就打不通,要么没人接,要么关机。”杨先生说。
        杨先生向记者展示了当时对方提供给他的一张150元押金的“收据”。收据上只在品名、规格、单位、数量、单价几栏下填有内容,没有任何公司的名称和盖章。杨先生说,小区内在这家订购煤气的业主很多,“目前知道就有70多户,有些业主甚至刚刚用了一个多月,押金全都退不了。”
        监管部门查不到这家公司
        杨先生向记者提供了一张送气名片,上面的名字为“大连大成燃气有限公司”,留有两个手机号码。记者拨打了其中一个号码,接电话的是一名女子,对方表示“大成燃气已经转让,现在属于个体。”而对于业主退押金问题,对方表示:“不是不给退,人家(收押金方)留了一个号,这些业主太着急了……”对方并不愿意多讲,随后挂断了电话。
        记者通过网络搜索,又在网上找到一家“大连大成燃气配送公司”,接电话男子表示,“我们根本没有公司,全都是个人干的。”
        记者又拨打了甘井子区市场监督管理局的电话,工作人员表示,最近确有业主投诉“大成燃气”不给退煤气罐押金,经过内部系统查询,并没有找到任何这家公司的相关信息。
        “100多块钱的押金其实不算什么,我们只是希望给大家伙儿提个醒,别再有人上当受骗了。”杨先生说。
        半岛晨报、39度视频记者佟亮
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页