民警100分钟找回装2万现金背包

失主原本准备乘船回山东,结果把最重要的双肩包落在公交车上


        5月22日晚上8点多,市民郝先生跟妻子乘船赶往山东老家办事。夫妻俩检票登上船后,才发现一个最重要的双肩包不见了。包内不仅有几样重要物品,还有2万元现金。当晚,夫妻俩连忙下船放弃行程,他们还能找到包吗?
        据郝先生回忆,当晚他们在上船之前,是从华南广场乘坐1022路公交车前往的大连湾港口,他们带的行李不少,由于下车太匆忙,怀疑这个背包落在了公交车上。随后,夫妻俩赶到大连湾的公交调度室,可惜调度室的工作人员已经下班。由于不知道自己乘坐的具体是哪辆公交车,又没有任何线索,夫妻两人一宿没睡。
        次日早上6点,夫妻俩又来到公交调度室,但并没有司机反映捡到背包。无奈之下,他们听说北岗桥客运站的邢泮林警官经常帮助旅客寻找丢失物品,就去寻求帮助。邢警官得知了丢包的过程,立即答应帮忙查找。
        记者了解到,当天,市公安局公交分局第五派出所邢泮林警官和张作东警官从7点多接警开始,调取了1022路线路上的30多处路面监控进行追查,并对该线路公交车进行反复比对,最终锁定了报警人郝先生乘坐的那辆公交车。之后,张作东警官又通过内保档案,与这辆车的司机取得了联系。幸运的是,对方表示包就在车上。据公交车司机说,前一天晚上10点左右,他驾驶车辆营业结束后,发现了这个背包。当时调度室已经关门,他就暂时把包放在了驾驶室里,打算一大早将包交到调度室。结果早上因为匆忙,把事儿给忘了。
        接到民警电话时,这辆公交车正在营运。考虑到包内的现金数额较大,民警决定开车追上这辆车,以最快速度拿回背包。从当事人求助报警,民警一路追查,100分钟后背包重新被找回。包握在手里,钱一分没丢,那一刻,失主郝先生的眼泪流了下来。 半岛晨报、39度视频记者孙熳文/图
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页