2019中超首位下课主帅产生


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者隋海涛)   河北华夏俱乐部15日宣布,主教练科尔曼下课,谢峰出任中方教练组组长兼代理主教练。2019赛季中超进行了9轮,才有主教练下课,这也反映出,各俱乐部都开始趋于理性。
        上轮联赛中,河北华夏主场不敌建业,遭遇两连败,同时也是连续7轮不胜。9轮过后,他们只拿到5分,仅以净胜球优势超过北京人和,排在中超倒数第二位。保级警报已经拉响,主教练科尔曼首当其冲被换掉。作为曾率领威尔士队在欧洲杯上取得佳绩的教练,科尔曼也是有来头的,但在河北华夏帅位上,他还没有干满一年。
        中超赛程已近1/3,才有首位教练下课,对比之前几个赛季,洗去了许多浮躁之气。去年,马林只带队参加了3轮联赛就下课,随后,卡佩罗、塔拉吉奇也都相继离职。及至半程,中超下课主教练多达6人,而在2017赛季,没能坚持到下半程的主教练也有6位。
        各俱乐部越来越能沉得住气了,不过,主教练们的压力并未削减。科尔曼之后,帅位最不稳固的当数斯塔诺。目前,人和排名垫底。斯托伊科维奇也面临危机,富力的比赛踢的眼花缭乱,但只重进攻,完全忽视防守,终归是个硬伤。
        科尔曼的继任者谢峰是知名的救火教练,曾多次临时接手深圳、国安等队。去年1月,谢峰加盟河北华夏,出任俱乐部技术总监、一线队助教,现在,他又被推上了第一线。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页