《带着爸爸去留学》5月19日开播

孙红雷化身“陪读老爸”操碎心


        自2016年的热播剧《好先生》之后,孙红雷就一直未有新的电视剧播出。终于,观众等了这么久之后,由他搭档辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依等人领衔主演的电视剧《带着爸爸去留学》将于5月19日起在东方卫视播出。没想到,在《极限挑战》中以“孙美丽”著称的他,这一次居然变成了一位陪读老爸。昨天,众主创集体亮相东方卫视发布会现场,为大家揭开了这部剧的“神秘面纱”。
时隔三年   孙红雷转型化身“陪读老爸”
        《带着爸爸去留学》以国内鲜少涉及的留学陪读家庭及父子关系为切入点,讲述的是孙红雷扮演的陪读爸爸黄成栋与曾舜晞扮演的儿子黄小栋远赴重洋,展开留学生活的故事。剧中,孙红雷饰演了一位望子成龙的中国父亲,他平凡普通,将所有的希望都寄托在儿子黄小栋身上。作为他这辈子最得意的“作品”,儿子黄小栋却让他操碎心,尤其初到语言不通、文化背景差异明显且举目无亲的美国,这对父子屡次擦出火花,父子关系也在崩坏的边缘反复试探。
        孙红雷演爸爸?这让很多沉迷于他在《极限挑战》中“孙美丽”形象的观众有些意外。这一次在剧中,面对“孜孜不倦坑爹20年”的儿子,孙红雷可谓是操碎心,他不仅细心周到地照顾儿子的日常起居,陪着儿子去“会一会那些来自成人世界的诱惑”,还操心他的感情生活。另外,这次的辛芷蕾饰演蒋依依的继母,早先在剧集拍摄阶段,辛芷蕾就曾上传与孙红雷的合照,官宣“雷蕾组合”正式出道,两人在剧中有很多精彩的戏份。
《虎妈猫爸》导演   聚焦“中国式”亲子关系
        该剧是导演姚晓峰继《虎妈猫爸》《大丈夫》《小丈夫》《恋爱先生》等家喻户晓的电视剧作品后的又一作品,在相继探讨了亲子教育、忘年恋、姐弟恋等社会热点话题后,此次姚晓峰将目光转向“留学陪读”“亲子关系”等与当下紧密贴合的话题上。
        姚晓峰介绍,此次《带着爸爸去留学》的故事正是源于他自身的真实经历,作为一个现实生活里的“陪读爸爸”,他将自己的真实经历加以艺术加工,历经三年打磨,最终创作完成这部作品。剧中的演员们通过在留学背景下,直面当下家庭教育的现状,在集中抛出问题和矛盾的同时,也给出了解决方案。该剧由留学生活上升到了对新时代家庭关系的全新定义和解读,同时也是对传统教育形式的一次探索和深省。   半岛晨报、39度视频记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页