四年中他与王力宏欧阳娜娜贾斯汀等合作

大连“好声音”郑俊树伯克利毕业了


        2014年,大连歌手郑俊树登上了浙江卫视《中国好声音》的舞台,因为惊艳的唱功,获得了导师那英的肯定,并被赞为“中国最美男中音”。节目结束后,他没有像多数歌手一样急于走向市场,而是选择了前往国际最顶尖的音乐学府伯克利音乐学院进行学习。这四年,郑俊树取得了非常傲人的成绩,在学校数千位来自世界各地的歌手中获得了“杰出表演者”和“成就奖学金”等大奖,并在今年的伯克利毕业音乐会上,成为历史上第一位以主唱身份献声的中国学子。
伯克利这四年   首位毕业音乐会的中国主唱
        四年前的“好声音”结束后,很多唱片公司向郑俊树抛出了橄榄枝,但他觉得当时自己的实力还不够,还有很多音乐知识想要学习。于是,他选择前往了自己梦想中的学府伯克利音乐学院,主修声乐表演和歌曲创作双专业。众所周知,伯克利是世界最顶尖的音乐学府,云集了世界各地的音乐才子,想要在这里获得认可,并不是容易的事。
        进入伯克利的郑俊树每天都充满了求知欲,多次入选学校大型演出。因其在校表现出众,2016年受学校邀请,与伯克利知名校友王力宏同台演唱;今年四月特邀参加了“欧阳娜娜十周年音乐会”并同台对唱;2017年,他脱颖而出,获得了声乐系“杰出表演者”殊荣和“成就奖学金”;他还多次受邀参加剑桥大学,哈佛大学、麻省理工学院等各大世界名校的音乐会。
        伯克利这四年,打开了郑俊树的音乐眼界,也让更多人知道了他。他两次入选学校最大型的歌手演出“歌手之夜”,三次入选学校“完美匹配”演出,并多次在学校举办个人音乐会,合作的伙伴包括了苏打绿的吉他手刘家凯、吴宗宪的儿子吴睿轩等等。就在不久前,郑俊树又成为了伯克利史上首位在毕业音乐会以主唱身份献声的中国学子,并与世界巨星“贾老板”Justin Timberlake、嘻哈教母Missy Elliott、美国音乐剧大神Alex Lacamoire同台演出。
即将回国发展   受那英鼓励今后想做一名唱作歌手!
        在伯克利学成之际,郑俊树也依然感激自己当年在《中国好声音》舞台上的导师那英。他说,正是当年那英鼓励他要往“唱作人”的方向发展,除了会唱,还要学会创作。于是,他在伯克利选择了声乐表演和歌曲创作双专业,并一直在坚持创作,他的原创歌曲《Take You Down》还被收录到伯克利2017年度十大金曲合辑。
        郑俊树感慨,那英老师当年对他的寄语和鼓励他一直记得。所以这四年他一直没有松懈,不上课的时间基本都在巡演或创作,如今已经积累了一定的原创作品,作品风格包括了流行、R&B、嘻哈等等。2017年的夏天暑假回国时,他还进行了一次国内巡演,去往杭州、武汉、成都等多个城市。
        如今,郑俊树已经顺利结束了伯克利的四年学业,他将会选择回国发展,学以致用兑现自己当初想要把中西方音乐进行融合的想法。对于未来,郑俊树希望能够成为一名出色的唱作人。   半岛晨报、39度视频记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页