徒步大会期间交通限行 地铁线路调整

市民出行一定提前做好这些功课


        
        
地铁1、2、3号线将缩短车隔
        为保障完成参加徒步大会人员的运送任务,5月18、19日地铁1号线计划配车16列,2号线计划配车22列,5月19日地铁3号线计划配车26列。
        地铁1号线姚家站至河口站6时57分后运营间隔为8分钟,河口站至姚家站7时57分后运营间隔为8分钟。地铁2号线6时15分—15时辛寨子站至中山广场站,7时23分—16时8分友好广场站至辛寨子站行车间隔由现在的8分钟调整为5分钟,其他时间不变。
        5月19日,地铁3号线大连站至金石滩站6时—18时10分行车间隔由现在的20分钟调整为10分钟,金石滩站至大连站6时30分—18时30分行车间隔由现在的20分钟调整为10分钟。大连站至保税区站6时50分—18时40分间隔为5分钟,保税区站至大连站7时18分—18时08分间隔为5分钟。
        桧柏路基地、虹锦路基地、海湾基地各备车两列,指挥中心视客流情况临时调整车辆。
部分车站临时封闭列车不停站
        在徒步大会当天,地铁2号线中山广场站设为徒步大会期间上行终点站,即去往海之韵方向的乘客需在中山广场下车,换乘其他交通工具。当日13时30分前,中山广场站只出不进,下行方向即去往辛寨子方向,始发站为友好广场站。
        同时,按徒步大会组委会要求,对核心区域周边2公里半径内(20分钟步行可到达的区域)的5个车站做出了临时运营调整。对临近本次比赛起点的港湾广场站、会议中心站、东港站、东海站、海之韵站进行临时封闭,列车在徒步大会期间不停站通过。
        当日13时30分后,会议中心站恢复运营时只开放B、C口,车站恢复运营前,在TVM增设人工售票,准备预付值票进站走绿色通道,其余封闭车站视客流情况陆续开放。
        同时,在计划跳停车站时,地铁运营公司将提前通过车载电视、线网各车站告示、广播、自动售票机标识等方式向乘客发布关站和列车越站的信息,并利用列车内PA系统、站台PIS系统等进行广播提示,请乘客留意相关信息并提前规划好路线、做好出行安排。
高新区分会场部分道路采取临时交通限制措施
        本届徒步大会在高新区设立了分会场,分会场将于5月18日本周六8时30分举行开幕式,为保障大会顺利进行,确保活动期间道路交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,活动期间将对部分道路分时、分段采取临时交通限制措施。
        记者从高新区管委会了解到,在5月18日(本周六),下列道路禁止车辆通行,同时禁止车辆停放:6时30分—13时30分,金川路(橡树庄园–金川路与金川南路路口),金川南路(金川路与金川南路路口至前黄线路段),前黄线(金川南路-前黄线与凌刘路交叉口)、凌刘路(前黄线与凌刘路交叉口-长青湖公园路段)。前往大连市区方向或旅顺方向的车辆建议请绕行旅顺南路或旅顺中路。
        徒步大会期间,“大连交警”微信公众号及大连交通广播将实时滚动发布相关道路信息。高新区交警部门问询电话为88149275。活动现场的交通管控以现场交警指挥为准。比赛期间公交车辆、轻轨改线调站等事宜,以公交客运和地铁管理部门发布的通告为准。
        公安机关交通管理部门将根据大会现场实际情况,提前或推迟交通限行时间,扩大或缩小交通限行范围。徒步大会沿线单位和广大市民,请提前规划安排出行路线和时间,以免影响正常工作和生活。请社会各单位和广大群众给予理解和支持,自觉遵照执行。
        同时,记者了解到,高新区分会场采取实名制报名,各单位队伍要有专人带队,并于当日8时30分前准时到达,参加徒步活动人员需携带徒步手册,各单位队伍要持有单位标志的旗帜,不允许打横幅。   半岛晨报、39度视频首席记者王博文
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页