市环境保护督察整改工作领导小组公布46部举报电话

市民发现扬尘污染问题即可拨打


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李社生)   近日,大连市环境保护督察整改工作领导小组办公室公布全市13个区市县46部扬尘举报电话,市民发现身边的建筑工地施工扬尘、工业企业堆场扬尘、散流体运输车辆扬尘等任何扬尘污染问题均可在工作日8点至17点立即拨打相应的举报电话。
        为进一步改善大气环境质量,深入推进扬尘污染专项整治工作,大连市环境保护督察整改工作领导小组办公室,组织市住房和城乡建设局等部门联合开展2019年扬尘污染专项整治工作,为畅通举报平台,鼓励市民参与并监督全市扬尘污染专项整治工作,市环境保护督察整改工作领导小组办公室对举报电话进行了进一步的细化,全市14个区市县,根据建筑工地施工扬尘、工业企业、矿山堆场扬尘、散流体运输车辆扬尘等不同污染类别,明确了相应的受理部门,并公布举报电话。例如,中山区建筑工地施工扬尘的受理部门为中山区住房和城乡建设局,举报电话为0411-62885388。
        详细举报电话可查询大连市生态环境局官网首页通知通告栏目或“大连生态环境”官方微信平台。
        沿海地区居民也要普及加碘食盐
        记者获悉,碘缺乏病是本市重点防治的地方病之一,大连虽然是沿海城市,但仍是缺碘地区,需要继续落实食盐加碘策略,维持人群碘营养适宜水平。
        专家提醒,对于一般人群,只要能够吃到合格碘盐,就能够保证碘营养。但碘具有不可储存性,大连人作为沿海地区的居民也需要普及加碘食盐,孕妇更要强化碘的摄入,以降低碘缺乏的风险。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页