“大连品牌发展论坛”昨日举行

嘉宾探寻文化对品牌塑造的力量


        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者王博文)   昨日,“大连品牌发展论坛”在大连海事大学举行。本市品牌发展研究领域的专家学者以及优秀企业家代表通过对话形式,以品牌培育和发展为主线,围绕文化与品牌塑造的主题展开交流,共同探讨大连企业培育发展品牌与城市基因和文化土壤的相互作用,并结合供给侧结构性改革,共同探求适合大连本土企业的品牌发展之路。
        嘉宾们认为,加强品牌建设,促进先进制造业和现代服务业发展,是顺应消费升级、释放国内市场巨大潜力、推进高质量发展的重要举措。近年来,全社会品牌发展意识不断增强,品牌创建已成为越来越多市场主体的自觉行动。在对话过程中,嘉宾们共同交流品牌培育发展的心得体会和成功经验,通过生动的品牌故事和案例,分享企业成长历程,探讨如何塑造品牌形象,提升品牌价值,进而释放品牌蕴含的力量。同时,重新认识城市基因和文化土壤对于品牌生长的作用,深入挖掘品牌发展的潜力,探求解决企业发展中品牌文化塑造的问题。
        本市作为新一轮东北振兴的排头兵,以及东北高端制造业的代表,丰厚的工业文化基础和海洋文化底蕴为企业品牌发展植入了独有基因,再得益于本市创业创新的良好氛围,涌现出光洋集团等大连特色制造业品牌,锦程物流等业态创新型企业,以及大米科技、鑫玉龙科技等极具发展潜力的新兴企业。未来,本市将结合自身市情,遵循品牌发展一般规律,推行更高质量标准,增强创新发展支撑,健全法律法规体系,优化市场竞争环境,加强专业人才培养,营造良好社会氛围,努力走出一条具有大连特色的品牌发展道路,为加快推进本市“两先区”建设,早日实现率先振兴提供强有力的支撑。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页