2019大连进出口商品交易会今日启幕

来世博广场“全球购”看泰国表演


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者苏琳)   由中国国际贸易促进委员会大连市分会、大连国际商会主办,大连国际商会展览公司承办的2019(第三十三届)大连进出口商品交易会将于5月16日-5月19日在大连世界博览广场举办。为促进外贸“优进优出”,本届交易会设立欧美、东盟、东北亚、非洲、国内部分省市以及跨境电商等精品展区,集中展出具有海内外风土特色、品质优良的商品。
        本届交易会将有来自英国、德国、法国、俄罗斯、荷兰、波兰、日本、韩国、泰国、马来西亚、埃及、加纳、喀麦隆等40个国家和地区的近500家知名企业、携数千种特色商品集中展示,参展国别和展品数量再创历史新高。
        据统计,本届交易会共有泰国、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、越南、老挝、柬埔寨、尼泊尔、印度、巴基斯坦、孟加拉国、斯里兰卡、吉尔吉斯斯坦、阿富汗、伊朗、土耳其、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、波兰、俄罗斯、蒙古、埃及、肯尼亚、加纳、喀麦隆、塞内加尔、马达加斯加、乌干达、赞比亚等29个“一带一路”沿线国家参展,比去年增加61%。
        记者了解到,本届交易会设立欧美、东盟、东北亚、非洲、国内部分省市以及跨境电商等精品展区,集中展出具有海内外风土特色、品质优良的商品。波兰琥珀首饰、泰国乳胶枕和水果干、日本茶具、韩国化妆品、俄罗斯面粉和豆油、尼泊尔唐卡、斯里兰卡手工画、马来西亚咖啡、蒙古羊绒制品、非洲鼓及工艺品等丰富多样的国外优质精品,让市民足不出连,嗨购全球;让国内贸易商足不出连,代理世界。值得一提的是,泰国将在此次展会期间搭设表演舞台,为现场观众呈现极具特色的舞蹈表演,使观众不出国门就可以体验别具一格的异国文化。
        为提高参展展品的品质和档次,组委会积极协调相关部门建立“事前审核、事中事后监管”管理机制,对参展企业资质和展示销售的产品进行严格把关,让企业明晰责任义务,形成后续质量追溯制度,实现商品“源头可溯、去向可查”,全力打造高品质的大连进出口商品交易会。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页