时尚买手能决定设计师“生死”


        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者赵晖)“买手不但要以高度的时尚敏感度,准确判断出当下流行趋势,还得阅读报表了解库存和交易量,根据公司的毛利政策指定商品价格,并肩负与各种供货商谈判沟通的使命。”在昨日举办的2019大连春季时装周时尚买手论坛现场,XSHOWROOM买手圈创始人、毕业于英国曼彻斯特大学服装全球供应链的博士陈容向我们详细阐述了新零售时代下,买手角色如何成为细分市场的操盘手。
        “买手(Buyer)通常指往返于世界各地,时时关注最新流行信息,掌握一定流行趋势,组织商品进入市场,满足消费者不同需求的人。买手被喻为‘时尚天线’,他们的选择判断可以提炼一个品牌的灵魂、促成时尚潮流,他们决定设计师‘生死’,叱咤时尚设计风云。”据陈容介绍,零售行业中,买手的工作包含处理数据、分析数据、监管销售、监控库存物流等信息。
        陈容介绍,2016年设计师品牌市场规模达360亿,预计到2020年,设计师品牌的市场规模约为900亿元。同时,买手专业采购的买手市场成为了服装行业市场的主攻市场,我国买手市场经过近十年的发展进入稳步期,买手B2B采购模式的交易额为500亿美元/年。此外,随着近几年的红人市场飞速发展,设计师产品成为红人变现的最佳渠道,通过直播平台和VR技术也让更多买手在订货时更加高效。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页