大奎一球建功一方赛季首胜

赵明剑神勇李帅染红


        场面颇为被动,但以少敌多的一方到底还是将胜果保持到了最后。1:0,凭借着穆谢奎的制胜一球,一方客场战胜了实力更强的鲁能,迎来了新赛季首胜。在主场两连败、新外援颇受质疑的背景下,这场胜利来得非常及时,也非常关键。对于重装上阵的一方来说,甚至有可能成为重要转折点。
        看到了哈姆西克的主动
        只有时间能够解决磨合问题,两连败后,崔康熙所能做的也只是对阵容进行微调。与鲁能一战,一方的变化有两处:一是李建滨搭档杨善平,首轮联赛中,主教练就是这么安排的,可见在不受伤停影响的情况下,他们是目前崔康熙心目中的最佳中后卫组合;二是用朱晓刚替换赵旭日,这样的调整也在意料之中。而在最核心的外援问题上,哈姆西克、卡拉斯科、穆谢奎的组合依旧。
        尽管在前4轮联赛中哈姆西克一直都没能达到期望值,但那更多是在用大牌外援的标准来衡量,现阶段,绝无轻易放弃前那不勒斯队长的道理。在比赛中也可以看出,哈姆西克踢得很努力,很积极地寻求与卡拉斯科之间的配合,也展示出了足够的向前意识。第27分钟,穆谢奎将球塞给中路的卡拉斯科,哈姆西克见状迅速从左侧插上。如果卡拉斯科没有选择直接攻门,而是将球分出去,哈姆西克将获得一次非常好的机会。
        下半时,哈姆西克一度与卡拉斯科换位,更多在左翼活动。作为大牌,哈姆西克的足坛地位无疑高过卡拉斯科,但在一方,作为一名新人,现阶段他在努力追寻着卡拉斯科的节奏,配合着卡拉斯科的跑位,表现出的积极性与主动性非常值得肯定。按照这样的态势,哈姆西克应该能够发挥出越来越大的作用。
        赵明剑神勇,李帅冲动
        在此之前,起到关键性作用的还是卡拉斯科和穆谢奎。在对方掌握了更多主动权、占据了上风的情况下,正是这两名攻击手的存在,令鲁能不敢完全压上。第44分钟,穆谢奎更是抓住机会,头槌破门,为一方攻入制胜一球。这是今年他的第三场中超比赛,现在已有两球入账,论性价比,整个中超都没有谁能超过穆谢奎。
        更值得一提的是赵明剑,正是他在右路坚决下底,出色传中,才造就了这粒关键性入球。上轮联赛中,他就曾以同样方式助攻穆谢奎。截至目前,赵明剑是一方今冬引援中最成功的一例。本场比赛中,赵明剑最大的亮点还不仅仅在于那次助攻,补时的最后一分钟,他在球门线上完成解围,力保球门不失,帮助一方彻底锁定3分。
        从比赛过程来看,上半时一方虽然数据不及对手,制造威胁的能力却并不逊于鲁能,总体上,双方算是半斤八两。比赛后期之所以极为被动,源于双方在第76分钟发生的一次冲突。混乱中,已经身负一张黄牌的李帅非常冲动地推搡到了吴兴涵的脸部,后者旋即倒地,李帅也领到了第二张黄牌,被罚下场。这确实很不理智,所幸一方将胜果保持到了最后。在力保3分的被动时刻,一方甚至创下了一个新纪录:在以少敌多又要完成U23规定的情况下,杨芳志刚被换上场95秒,就被何宇鹏换下。这是目前为止本赛季中超最短出场时间。
        有条不紊就会越来越好
        这是一场并不漂亮的比赛,甚至有些支离破碎。上下半场,主裁判补时总计10分钟。但对于困境中的一方来说,最重要的就是捅破了那层窗户纸。12日,崔康熙刚刚度过自己的60岁生日,时隔两天,就迎来了在一方帅位上的首场胜利。赛后他将功劳全部归于球员,“赢球是球员们奋斗到最后一刻的结果,功劳都是球员们的。”崔康熙点评说,首胜来得很不容易,之前一方在主场输了两场,但比赛内容在不断提高。通过氛围不错的训练,终于拿下了这场比赛。
        一方差就差在磨合上,现阶段,需要耐心,需要韧劲儿。卡拉斯科表示,球队一直在有条不紊地训练、比赛,并没有什么改变。因为新来了教练,新来了球员,大家都在慢慢适应,相信会越来越好。他称哈姆西克是一个伟大的球员,之前踢了很多重要的比赛,但因为刚来到中超,还需要时间适应,他会和哈姆西克一起,帮助球队。崔康熙则表示,今后还要通过不断训练,提升组织能力,打好后面的比赛。在人员使用问题上,他表示,可能不会有太多的变化。
        赢球就是硬道理,尤其是在客场战胜了鲁能这样的对手,更将给一方带来更多自信,推动球队继续攀升。值得一提的是,去年一方是不折不扣的客场虫,今年他们3个客场保持不败,拿到了5分。而在主场,却遭遇连败。下周迎战近来状态火热的重庆斯威同样关键。 半岛晨报、39度视频记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页