东软连翘盛放宛若置身“金黄隧道”


        清明小长假第一天,大连市民近郊踏青赏花游掀起了一波小高潮,“2019全民来探花”公益行动也收到了很多美图。其中,大连东软信息学院师生推荐的一组照片,人在花中,花在景中,特别是300多棵连翘花夹道盛开,师生们行走其中宛若置身“金黄隧道”。本期“2019全民来探花”的主角就是——连翘花。
        300多棵连翘夹道盛放,宛若置身“金黄隧道”
        春的脚步近了!大连东软信息学院的四月变得分外美丽。欧式古堡般的校园建筑,缀满春的鹅黄、嫩绿、粉红、洁白……身处东软校园,满眼春意让人目不暇接,阵阵幽香让人流连忘返。
        春风徐徐,粉红的桃花、粉白的樱花、绚烂的榆叶梅被春风唤醒,睁开慵懒的眼眸,宣告春的到来。
        连翘遍布东软校园,它那小巧的身影,满枝金黄且艳丽可爱。300多棵连翘夹道盛放,让人置身其中宛若置身花海。
        人在花中,花在景中,此花是花,此人也是花
        除了夺人眼球的连翘花,玉兰也开始盛放,白色的、紫色的、粉色的……展露着醉人的微笑;刚发新芽的草坪上点缀着紫花地丁等知名、不知名的小花,蹲下来仔细观察也煞是可爱。
        书香四溢的东软校园里,课间课后三五学子徜徉其中,盛放的繁花吸引着大家驻足观赏,人在花中,花在景中,此花是花,此人也是花。
        青春如繁花盛放,或婉约清雅,或活泼热烈,或幽远沉静。徘徊花间,仿佛听到春的律动,静享诗与远方。
        大连东软信息学院赏花路线
        大连东软信息学院南门—学子广场—A9行政楼前—A6教学楼—A7教学楼—三期学生公寓
        从大连东软信息学院南门拾级而上,欧式古堡般的建筑映入眼帘。
        往东步行100米,来到学子广场,柳绿花红,笔记本女孩、上游0057火车头、科学家雕塑静坐其中。信步广场,桃花嫣红、樱花粉白、榆叶梅绚烂、玉兰优雅,镶嵌在绿草如茵之中。课间课后,伴着清越的钟声,总有师生徜徉其中,赏盎然春色。
        从小路斜穿而出,白色樱花俏立路旁,惹人喜爱。抬头仰望,便可看到满眼金黄——原来是夹道盛开的连翘!300多棵半人多高的被修剪为圆球形状的连翘紧紧相连,让人行走其中宛若置身“金黄隧道”。
        台阶尽头往东侧移步,站在A9行政楼长长的走廊前,便可饱览学子广场全景:粉红的、雪白的、金黄的、鹅黄的、翠绿的……春色满园,心情畅快!继续往东走100米,路口处往南步行200米左右,便来到A6、A7教学楼十字路口处,可赏各色玉兰,让人心生温柔。玻璃窗前翠竹摇曳,沙沙作响。
        A7教学楼东侧往南继续步行50米,从天桥穿过,来到三期学生公寓。入口处右转,便可看到路旁盛放的榆叶梅和连翘,长约50米的路上走走停停,也别有滋味。
        在广大学子心中,春日赏花最好处,非大东软莫属。
        大东软的校花有没有惊艳到您?
        网友在公益大连微信公众号后台留言留影很踊跃,我们选择部分网友的作品分享:
        
    ■互动方式
        不设门槛,只要您觉得美,这就够了
        1.探花地点:大中小学、公园、山林、小区、单位花园、苗圃、景区……凡是有鲜花盛开的地方,都可以推荐,推荐“最美赏花地儿”时一定要写清楚详细地址,以便于后来者前往“打卡”。
        2.素材征集:您拍摄的花,您和花的自拍或合影,一段文字介绍,写您的心情、花的名字和典故……字数不限、风格不限。
        3.参与条件:手机、相机、航拍均可,无专业业余之分,只要您觉得美,这就够了;如果您上传的是其他人的作品,请务必注明。
        4.参与方式:关注“公益大连”在后台给我们留言、发图片,留下联系方式。
        5.特别支持:大连东软信息学院品牌部、东软新闻社 杨艮花   半岛晨报、39度视频记者来庆新
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页