中超没有战术?可能会履行合同?

一方声明:哈姆西克谈话被曲解


        针对部分媒体关于哈姆西克贬低中超、“可能会履行合同”的报道,一方俱乐部15日发表声明,援引哈姆西克经纪人的回复予以驳斥。通过经纪人,哈姆西克对一些媒体的不实报道和断章取义表示遗憾与失望。
        15日,国内有媒体援引意大利媒体的报道称,哈姆西克在接受采访时表示,在中超基本上没有什么战术可言,他“有可能”完成与一方的三年合约。这样的表述引起了很多中国球迷的不满,指责哈姆西克缺乏职业精神。报道也引起了一方俱乐部的高度重视,并立即与返回欧洲参加国家队比赛的哈姆西克及其经纪人取得了联系,询问此事。在与哈姆西克进行过沟通后,其经纪人以邮件形式给一方俱乐部做出了回复,明确表示哈姆西克在采访中的谈话被曲解。
        晚些时候,一方在声明中援引邮件内容表示:他的本意为“中国联赛不同于意大利联赛。中国联赛不像意大利联赛那样注重战术。中国联赛更加开放,比赛也更加跌宕起伏”。经纪人明确回复一方,哈姆西克从来没有说过他不会遵守他的3年合同,“他非常尊重和期待未来三年被允许在大连踢球。”对于一些媒体的不实报道和断章取义,哈姆西克本人感到遗憾与失望,因为“这些问题的答案没有得到正确的翻译和解释”。
        一方称,哈姆西克是斯洛伐克国家队队长,之前曾是效力那不勒斯长达12年的传奇队长,过往的职业经历已经证明他是职业球员的典范。“从今年2月份加盟我俱乐部以后,哈姆西克不论是在训练、比赛还是生活当中表现的也都非常职业,对教练、队友以及球迷都非常尊重,全队上下对他十分认可。”一方呼吁不要以讹传讹,同时表示,“相信哈姆西克会用自己的出色球技和职业精神助力球队越来越好,再创佳绩!”
        半岛晨报、海力网记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页