球队已集中,名单才公布

卡纳瓦罗率国足集训队出战中国杯


        15日晚,中国足协终于公布了将要参加中国杯的球队名单。值得一提的是,这次国足是以集训队的名义参赛的。
        足协解析:为何选了卡纳瓦罗
        中国杯将于21日打响,按计划,国足应于15日在南宁集中。由于中超四强参加亚冠,一般来说,在俱乐部赛事没有结束时,足协都不会公布国足名单,毕竟存在着入选球员在比赛中意外受伤的可能性,过早公布只会给工作带来被动。但是,亚冠赛事结束已经3天,15日,教练、球员们都已经集中了,名单还迟迟不见踪影,球迷们只能无奈地开玩笑说,这是要“机场宣”。
        其实,选哪些球员还在其次,里皮卸任后,中国足协一直没有公布继任者,因此也有人认为,名单之所以迟迟不出,也有很大可能是与主教练悬而未决有关。众所周知,本届中国杯上,是要由卡纳瓦罗带队出战的。15日,他与教练组也已经出现在了南宁。但是,卡纳瓦罗的正式身份到底是什么,足协迟迟没有对外给出说法。
        15日夜间,名单才终于公布出来,落款时间则是14日。这次,国足是以集训队的名义参赛,卡纳瓦罗的头衔是集训队主教练,里皮担任顾问。中国足协随后公开解析为何选了卡纳瓦罗:这是协会综合其个人经历、技战术风格、对中国球员熟悉程度等多方面因素慎重研究决定的。
        国足大换血,拟建大名单
        亚洲杯后,国脚们已经得知,老将们将就此告别国足舞台。为备战世预赛,国足不可能继续大面积使用老队员了。不过,并不是所有的老将都会淡出,冯潇霆此次就继续入选。但更多的还是年轻人,包括恒大今冬引进的刘奕鸣、张修维、何超、韦世豪等。23人名单中,有14人没有参加年初进行的亚洲杯。距离世预赛开战不足6个月,国足终于开始大换血。
        足协解释说,此次名单是教练组对目前球员各方面情况综合评估后拟定的。武磊刚刚转会西班牙人足球俱乐部,目前正处在适应阶段,所以没有被征召入队。近期,从备战2022世界杯的需要以及国家队长远建设考虑,教练组还将研究提出50-60人的大名单。协会为此专门成立国家队技术服务组,为教练组选择球员提供依据。
        值得一提的是,本期名单中,恒大球员多达8名,超过1/3。
        半岛晨报、海力网记者隋海涛
        
    ■国足集训队名单 颜骏凌   傅   欢   吕文君   曾   诚   冯潇霆   高准翼   刘奕鸣   张琳芃张修维   何   超   韦世豪   王大雷   蒿俊闵   李   磊   张稀哲   李   昂吴   曦   谢鹏飞   姜至鹏   董学升   王永珀   彭欣力   谭   龙
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页