500毫米主管道爆裂 中山区多个区域停水

自来水公司安排三辆送水车送水


        因供热管道施工不当,造成一根直径500毫米的自来水主管道爆裂,导致中山区多个区域断水。
        漏点位于滨海东路和虎滩路交会处,3月15日上午,记者来到施工现场,多名工作人员正在加紧抢修管道。大连市自来水集团有限公司中山营业分公司山屏街维修所的李陆飞所长介绍,发生破裂的是一根直径500毫米的自来水主管道,时间大概在3月14日上午11时左右。据介绍,该处自来水管道上方有两根供热管道,而供热管道中间有一个金属制的基座,由于基座下移,结果将自来水管道压爆。
        事发后,自来水公司立即安排施工人员进行抢修。受此影响,中南路两侧(虎滩路至解放路)、迎宾路、虎滩新区、石槽、渔人码头等区域停水降压。为了保障居民家中有干净的水源使用,李所长调派了三辆送水车,其中在2路车终点站、碧海园12号楼前安排两个固定送水点,而另外还有一辆流动送水车,负责为幼儿园、学校以及有特殊需求的小区提供上门送水服务。记者了解到,预计抢修工作将于3月16日6时结束,届时上述区域的居民用水也将恢复正常。 半岛晨报、海力网记者佟亮文/图
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页