女子公交车上发病 乘客全说“先去医院”


        “师傅,别停车了,有人晕倒了,快去医院吧!”3月10日早上7点50分许,一辆703路公交车即将抵达朝阳街车站时,车厢内一名男乘客焦急地朝着驾驶员刘舰喊道。此时,刘舰和其他乘客才发现,一名中年女子倒在了车厢地面上。紧急时刻,刘师傅征求其他乘客意见时,全车乘客都说:“先去医院!”
        乘客王女士当时就在这辆车上。她告诉记者,她坐在车厢靠驾驶员附近的位置。当天虽然是周末,但车内乘客也不少,大家听到这名男乘客大喊后都很吃惊。王女士说,晕倒的是一名坐在车厢后方的中年女子,当时脸色苍白,四肢无力,没有了意识。
        得知情况后,驾驶员刘舰赶紧将车先停下,这时其他乘客也纷纷围上前去查看情况。是先送患者就医?还是等待120?情况紧急,刘舰在征求其他乘客意见时,让他欣慰的是,全车乘客都同意先送患者就医。事发地点距离友谊医院较近,在乘客们的理解和支持下,刘舰驾车快速赶往医院,全车乘客一起陪同女子就医,其间几名乘客一直照顾着患者。
        当车抵达医院附近时,刘师傅跟车内乘客合力将晕倒的患者抬下车送至抢救室进行抢救,让她第一时间得到有效治疗。因为及时送医,女子所幸没有生命危险。
        亲眼目睹了事件的全部经过,乘客王女士觉得心里很暖。她特地拨打了本报新闻热线,讲述自己的感受。她说,通过这件事,她感受到社会的各个角落,都是存在着温暖和感动,生活在这座城市里很幸福。
        半岛晨报、海力网记者孙熳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页