今日南部有雪 气温将重回低位


        在意犹未尽之中,我们迎来节后第一个工作日,昨天随着冷空气进一步远离,滨城气温继续缓缓回升,午后最高时来到0.4℃,这也是继大年初二那场降温以来,滨城经历的最暖和的一天了。
        也许是今冬的前期太暖和了,进入“六九”以后冷空气决心要扳回一局,假期的降温还不算完,今天年初八,冷空气又将再度卷土重来。而且和上次不同的是,此次冷空气到来还将为本市南部地区带来久违的降雪,预计今天中午前后大连市区和旅顺就会开始飘雪了,降雪会断断续续持续到凌晨,雪量基本以小雪为主。刚刚缓和的气温也将再度下降,今天市区全天在-7~-2℃。
        明天年初九尽管降雪停歇,但在冷空气主体控制下,天气依然很冷,市区全天气温-8~-1℃。周四进入“七九”,预计滨城将再度迎来降雪,气温仍在低位徘徊,市区全天-5~-1℃。目前春运返程客流仍然较多,近期即将出现的两场雪不仅只局限在我们大连,范围甚至会波及到华北,14日还将覆盖全省,对交通影响不容小觑,需要出行的朋友一定要提前做好计划,路上注意安全的同时也要做好防寒保暖工作。而对于年后无须再为出行问题担忧的朋友来说,在立春以后还能与飘雪邂逅,还是挺值得期待的。
        全国春运天气提醒
        预计未来三天,中东部将再次迎来大范围雨雪,西北地区东部、华北、东北地区南部、黄淮等地有小到中雪或雨夹雪;长江中下游地区、华南西部及贵州等地有小到中雨。15-17日,随着雨雪分界线的南压,江汉、江淮、长江中下游沿江地区将可能再次雨转雪或是雨夹雪天气,西北地区东部、黄淮西部和南部、江汉、江淮等地有雨夹雪或雪;江南、华南西部等地有中到大雨。总体来看,未来一周冷空气活动频繁。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页